您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

她还在喊“保卫台湾”,歼-20视频已引发惊惧!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“若两岸开战,台湾人躲在哪里最安全?”“大陆攻台,网爆三件备战物资”……蔡英文当局将“台军已经准备好保卫台湾”喊得震天响,岛内媒体和论坛上热烈讨论的这些话题,却暴露了真实的民心和底气。26日,大陆互联网上一段解放军歼-20战机飞行的视频,引发台媒“共军最先进隐形战机进驻衢州机场”的惊呼,称该机飞行15至20分钟就可抵达台湾上空轰炸。解放军战机近日大规模越过所谓“海峡中线”,显然已经对台形成强大威慑和心理冲击。岛内一项最新民调显示,近八成人不愿上战场为蔡当局当炮灰,那些经历过战争年代的人更是痛批民进党刻意炒作两岸仇恨,掩盖战争的可怕。美国近来频繁操弄“台湾牌”给了蔡英文勇气。台湾“中时电子报”26日称,世界最大避险基金公司桥水基金的创办人雷伊·达里奥当天发表万字文章,告诫美国并未理解大陆对主权完整的敏感程度。他说,在美中关系的5种“战争”中,最危险的就是台湾问题,美国最好别碰。

歼-20“去哪不重要,能力摆在那”

引发台媒惊呼的是网上一段并未得到证实的视频。台湾《中国时报》26日报道称,浙江衢州市民近日拍摄到解放军歼-20低空低速飞越该市区上空的画面,附近即为浙江沿海重要空军基地衢州机场。报道称,该机场距台北仅500公里,歼-20从此挂弹向台湾方向飞行7至8分钟,台军巡航战机就会进入其远程导弹的有效打击范围,飞行15至20分钟就能抵达台湾上空进行轰炸。

台媒报道截图

“共军最先进隐形战机进驻衢州机场!”不少台媒26日都用了这样的标题。绿营媒体“三立新闻网”称,歼-20是解放军第四代战机,衢州机场则是解放军面向台海、东海重要大型空军基地之一,长年驻扎大量战机。“中时电子报”说,10月1日是大陆国庆,10月10日是台湾“双十节”,台前“空军副司令”张延廷在政论节目中预测大陆会加大动作。他说,不是2架运-8,也不是来架空警-200、空警-500,可能歼击机要来了。

大陆官方没有发布任何与此有关的消息 ,台媒从网上视频分析解放军的一举一动,可见大陆的强大威慑力令岛内神经紧绷。有匿名军事专家26日对《环球时报》记者说,台军的F-16等型号战机和歼-20之间有代差。这意味着一旦歼-20投入战斗,将具备绝对优势。在作战中,歼-20不仅可以针对敌战机,也可以对敌包括指挥所在内的关键设施进行打击,夺取制空权。

上一页 1 23下一页
相关新闻
67.7%民众愿为“保卫台湾而战”?这是绿营民调机构的自导自演吧!

台军“汉光演习”(图片来源:《自由时报》)   亲绿的“台湾民主基金会”所做的最新民意调查声称,如果因“台湾宣布独立”导致大陆攻台,或是大陆“武统”台湾,分别有55%及67.7%的民众愿为“保卫台湾而战”;不过,另一方面,就是在这样的一份绿营民调中,也有高达近六成的受访民...

美媒:中国掀起水下竞赛 保卫台湾应学印度经验

【决战东海!中日东海水下攻防战鹿死谁手】   【环球军事报道】美海军学院新闻网10月21日文章称,美国约翰·霍普金斯大学高级国际问题研究学院学者托马斯·曼肯称,中国正在不断提升水下作战能力,并在水下平台、传感器,甚至海洋地理研究领域投入重资。曼肯称,打造水下作战能力...