您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒:台方试射导弹,解放军一个身影出现了……

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,台湾“中山科学研究院”昨天(24日)晚上在屏东九鹏基地和台东县成功镇东海岸分别发射了一枚导弹,而当时在花莲县外海正好有一艘解放军情报船在活动。

  资料图:解放军情报船

  台军方人士称,这艘解放军情报船自18日就开始出现在花莲外海38海里到75海里间,直到今天(25日)上午仍然没有离开,已经滞留一周之久。但这艘解放军侦察船一直没有进入台湾岛24海里的所谓“邻接区”内,因此台军只能对其进行监控,但不能“驱离”。台军方人士还指出,这是近年来解放军情报船在台湾周边滞留时间最久的一次。台防务部门发言人则老调重弹,称台军一直实时掌握并严密监控台海周边海、空情动态。

  台东导弹发射现场

  24日晚,台“中科院”分别在屏东九鹏基地和台东县成功镇三仙台风景区海岸发射了一枚型号不明的导弹。有传言称台东试射的为“天弓三”增程型导弹,九鹏基地试射的为增程型“雄二E”巡航导弹。

  屏东九鹏基地导弹发射现场

  台东导弹发射现场

  根据台“渔业署”发布的“射击通报”显示,台“中科院”的导弹试射时间为24日、25日晚间7点40至8点45分,导弹试射的最大弹道高度“无限高”。另外,在29日、30日上午5点到7点间,台“中科院”还将在同一管制区域进行最大弹道高度仍为“无限高”的实弹射击演练。

  同样在24日当天,台防务部门发布消息称,解放军一架运-8反潜机再次进入台湾西南空域飞行。这也是自9月17日以来,解放军飞机第7天在台湾周边空域飞行。

相关新闻
台湾试射导弹之时,台媒又炒作解放军情报船停留花莲外海一周

台湾“中山科学研究院”(简称台“中科院”)9月24日晚在屏东九鹏基地和东海岸试射导弹,今日(25日)上午,台湾“中央社”报道称,解放军情报船自18日开始出现在花莲县外海,至今天上午仍未离开,报道还引述台军方人士的说法,“这是近年情报船滞留最久的一次”。 台湾“中央社”报道截图 报道称,据台“中科院”公告,24日、25日在九鹏基地实弹射击,最大弹道高度为...

解放军打来怎么办? “觉青”这一招让他绝望

据台湾《中时新闻网》报道 在中美战略竞争与美国总统大选的复杂背景下,台海局势危机日渐升高,前台湾地区领导人马英九更是担忧提出“首战即终战”的说法,引发各界议论。对此,有位学生接受访问时表示,不认同马英九观点,更直言若大陆真打来,台湾就把核电厂都炸掉,这样大陆东南沿海也都瘫痪了。该学生论点让宅神大惊,如果解放军真打来,打到最后胜一兵一卒,最...

解放军实兵演练有人却说你要克制,央视主播:该克制的是这些人

近一段时间,中国军队持续开展各种训练和实战化演练。有人不淡定了,说是不是要克制。主播刚强说,我们锤炼的是克敌制胜的本领,捍卫的是国家主权和领土完整。 刚强: 24日联播头条重点关注习主席和联合国秘书长的视频会见,习主席说中国从不想称王称霸,但也不会坐视国家主权、民...

台媒激动炒作:台“中科院”罕见在晚间试射导弹,高度“无限高”

据台媒消息,解放军军机连续多日进入台西南空域演训之际,台湾“中科院”24日晚间7点40分,分别在屏东九鹏基地和台东三仙台发射导弹,高度“无限高”,两颗导弹在兰屿上空对接拦截,这也是“中科院”今年第三次试射导弹。 台“中科院”24日晚间试射导弹。图源:台湾《自由时报》 据...

9天46架次!台防务部门夜间通报:解放军派一架运-8反潜机进入台西南“防空识别区”

岛内亲绿媒体“三立新闻网”报道称,台湾防务部门24日晚间发布消息称,解放军今派遣1架运-8反潜机进入台西南“防空识别区”。该媒体提到,9天内已累计有46架次解放军军机“扰台”。 三立新闻网报道截图 报道称,台防务部门晚间在官网“即时军事动态”栏目中公布了这一消息,宣称台...