您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒急着向美国人报告:解放军轰-6挂反舰导弹向您示威

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾绿媒近日连续炒作解放军军机飞越台湾海峡,9月23日,其又炒作解放军轰-6“进入其西南空域”。

台湾绿媒《自由时报》当天报道称,解放军连续多日派出轰-6等军机进入台湾西南空域,部分还曾越过“海峡中线”。其中,9月18日派出的轰-6还挂载了4枚“鹰击-12”超音速反舰导弹,其射程达400公里,被称为“美军航母杀手” ,颇有向美国航母“亮剑示威”的意味。

轰-6(资料图)

报道称,“鹰击-12”超音速反舰导弹已研发出舰射型、岸射型和空射型,空射型射程可达300至400公里,舰射型据称可达600公里,是解放军反舰导弹主力。

报道称,台湾军方9月18日发布的即时动态显示,解放军当天派出8架歼-16、2架轰-6、4架歼-10和4架歼-11,其中轰-6被拍摄到挂载了4枚“鹰击-12”反舰导弹。

其炒作称,解放军轰-6挂载的4枚“鹰击-12”超音速反舰导弹目标直指台湾与美国的大型军舰,其在解放军“反介入/区域拒止”战术战略中扮演重要角色。

9月18日,国防部新闻发言人任国强大校在国新办发布会上表示,18日开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

任国强(资料图)

任国强说,近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚! 中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

针对连日来解放军的行动,中国外交部发言人汪文斌21日表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓“海峡中线”。东部战区发布视频:倘若有一天,战争打响,我们将背负起祖国的重任和人民的希望,义无反顾,奔向战场。守护好祖国的一寸一土,一花一草,绝不让祖国和人民失望,请祖国放心!请人民放心!

相关新闻
联合国贸发会议发布《2020年贸易和发展报告》:全球经济面临深度衰退 中国仍将保持正增长

当地时间22日,联合国贸发会议发布《2020年贸易和发展报告》。 报告显示,由于新冠肺炎疫情影响,全球经济面临深度衰退,但衰退程度可能不会像今年早些时候预测得那样严重。预计今年全球经济将收缩4%以上,全球产出将减少超过6万亿美元,全球贸易将减少约五分之一,外国直接投资可...

6天内第5次!台防务部门称2架解放军战机入台“防空识别区”

台防务部门称,2架解放军运-8反潜机22日飞入台“防空识别区”。(图片取自台媒) 综合台媒报道,台当局防务主管部门22日晚间公布,2架解放军运-8反潜机当天飞入台所谓西南“防空识别区”。台军老调重弹称,除派遣空中巡逻及紧急起飞等兵力应对外,也实施所谓“广播驱离”、防空导弹...

马英九大学演讲:台海若发生战争 美国援助台湾机会不大

马英九。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中央社”报道,前台湾地区领导人马英九22日受邀到台湾中正大学演讲,有鉴于近日台海情势升温,马英九不仅谈起过去执政八年经历的重大事件,更针对当前两岸关系与台湾安全提出建议与看法。马英九表示,身为台湾地区领导人,应该告...

丰收节丨兵哥哥抢收稻谷“接地气”

桂林联勤保障中心驻湘某仓库用实际行动为驻地农民解难,为乡村振兴助力,钩织出一幅军民团结保秋收的生动画卷。 金秋送爽,稻穗飘香。湘西大地正处喜庆丰收、一年一季秋稻收割的关键时期,天公却不作美,阴雨天气持续,眼看金灿灿的水稻就要坏在田里,乡亲们心急如焚、一筹莫展。 ...

解放军在台海日日飞月月练 震慑“台独”

台防务部门发布的9月18日在台海出现的解放军轰-6轰炸机   解放军在台海的一连串动作震动台湾。继解放军战机18日、19日连续两天从多个方向进入中国台湾空域进行实战化演练后,20日早上,解放军战机再次出现在台湾西南空域。    正如中国国防部新闻发言人日前所明示的,解放军近...