您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒称解放军空警500预警机今现身台海,台军忙否认,宣称“与事实完全不符”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,民进党当局领导人蔡英文今日(9月22日)到澎湖慰勉(安慰勉励)台空军,有媒体称解放军“空警500”预警机今日在所谓“海峡中线”附近飞行。台“空军司令部”对此回应宣称,“媒体报道内容与事实完全不符”,台空军“严正驳斥”。

台媒报道截图

《联合报》称,蔡英文22日前往澎湖作战区慰勉台军,有媒体提到,追踪各国军机的推特账号“CANUK78”显示,一架解放军“空警500”预警机,在清晨时于“海峡中线”附近飞行。

报道称,台“空军司令部”22日除否认此事外,又老调重弹,宣称有关台海空域机舰动态,空军均能运用联合情监侦作为,即时掌握“敌情”,并依战备规定,妥适应处。

空警500资料图

9月18日,国防部新闻发言人任国强大校在国新办发布会上表示,18日开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

任国强说,近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚!中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

针对连日来解放军的行动,中国外交部发言人汪文斌21日表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓“海峡中线”。东部战区发布视频:倘若有一天,战争打响,我们将背负起祖国的重任和人民的希望,义无反顾,奔向战场。守护好祖国的一寸一土,一花一草,绝不让祖国和人民失望,请祖国放心!请人民放心!

相关新闻
11月3日,解放军攻台?美国人连日子都给算好了……

解放军最可能于11月3日攻台! 又有美国官员跳出来预测解放军的攻台日期了,这一次是美国前海军副部长克罗普希,这一说法在国际上又为台湾刷了一波存在感。 台海地区局势已到战争边缘? 蔡英文当局紧急出来灭火,反复强调地区和平稳定的重要性,但同时又有“台独”势力暗搓搓地想搞...

解放军配发新型边防巡逻被装,满足不同地域环境保障需求

俄罗斯卫星网21日报道称,中国人民解放军日前列装配发新型边防巡逻被装,共15个品种,可满足高原高寒、高温高湿以及寒热大跨度交叉等不同地域环境被装保障需求。 俄媒援引《解放军报》的消息称,此次列装的边防巡逻被装主要包括防寒头套、保暖作训服、轻便防寒保暖作训大衣、吸湿快干内衣裤、保暖绒衣裤、羽绒保暖棉衣裤、保暖棉背心、防寒外手套、防寒毛巾袜、圆边作...

化解台海风险首要是遏制“台独”

台海和平问题正受到前所未有的强烈关注。蔡英文与民进党赢得2020年台湾地区选举后,围绕两岸“和与战”问题的论争越发成为各界谈论的显性话题,热度不断升高。和平对于两岸关系发展基本格局与未来趋势的影响力显著增强。 两岸和平应被珍视 “和与战”论争的不断升温,与当下台海风险日益升高、两岸和平前景遭受严重冲击密切相关。岛内对台海形势的复杂严峻感受尤为深...

台防务部门昨晚发布:解放军两架运-8反潜机进入台西南防空识别区

台湾绿媒连日来连续报道“解放军军机新闻”。昨晚,台湾亲绿媒体三立新闻“更新”称,台湾防务部门发布的即时军事动态显示,两架解放军运-8反潜机当日进入台西南防空识别区。 报道称,解放军派出的两架运-8反潜机进入台西南防空识别区之后,台空军随即派遣空中力量紧急应对, 并以防空导弹“追监”。报道还老调重谈宣称“台军方以广播方式进行驱离”。报道还宣称,此前...

台媒:“汉光”军演暴露台军精确制导武器不足

持续了5天4夜的台军“汉光36号”电脑兵棋推演已经于18日结束。台湾雅虎新闻20日称,台军内部人士透露,这次演习显示在解放军发动“饱和攻击”时,台军现有的精确制导弹药“根本不够用”,“严重影响台湾国防安全”。 台军此次“汉光”兵推是以2020年作为兵推时间点,因此针对包括解放军绕台、越过“海峡中线”、在东部战区成立“攻台指挥部”及美中擦枪走火等各种设想...