您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台绿媒爆:大陆、台湾和美国军机今上午同时现身台西南空域

www.taihainet.com 来源: 环球网 尹艳辉 用手持设备访问
二维码

台湾亲绿媒体《自由时报》9月20日报道,解放军军机18日、19日连续越过所谓“海峡中线”,今天(20)早上再次被记录到出现在台湾西南空域,宣称台空军照例“广播驱离”。报道还提到,大陆、台湾和美国军机今上午同时现踪。

台媒报道截图

报道称,根据记录,解放军战机在20日上午6时53分进入台湾西南空域,高度在2000米,但从空军广播内容来看,仅进入所谓“航空识别区”,没有前两天多架次进入的频率。报道提到,美军EP-3则在清晨5时许进入该空域巡航,近上午11时离开,E-8C上午近8时也加入该区巡察中。

报道引述长期观察该空域状况的所谓军事迷许先生说,解放军军机在该地区绕圈已经是常态,大陆目的就是让各国知道不放弃对台使用武力。该军事迷还声称,看的出台防务部门近期也“硬起来”公布相关资讯。

台防务部门发布的9月19日在台海出现的解放军运-8反潜机。(图源:台防务部门官网)

台媒连日来接连炒作报道解放军军机在台湾周边的战训活动。台湾防务部门18日下午曾透露,当天总计有18架解放军战机“侵扰”台湾,有部分战机越过所谓“海峡中线”。台湾防务部门公布的18架解放军战机中,包含轰-6轰炸机2架、歼-16战斗机8架、歼-11战斗机4架、歼-10战斗机4架。

19日,台防务部门又称,解放军军机当天上午再次越过所谓“海峡中线”及进入台西南空域活动,共计出动歼-16、歼-10、歼-11、轰-6、运-8等军机共19架。台军称“空军随即派遣空中巡逻及紧急起飞等兵力应对,同时配合广播驱离与防空导弹追监”云云。

在18日的新闻发布会上,国防部新闻发言人任国强大校在回应《环球时报》记者提问时表示,今天开始,解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。

任国强回应,此次演习是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。近期美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华,还是挟洋自重,这都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚。中国人民解放军有坚定的意志,充分的信心,足够的能力挫败一切外部势力干涉和台独分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校18日也表示,近日,中国人民解放军东部战区组织海空兵力在台湾海峡进行战备警巡和海空联合演练,检验多军兵种一体化联合作战水平。有关行动是应对当前台海局势的必要举措,有利于提高战区部队捍卫国家统一和领土主权安全的能力。战区部队坚决履行职责使命,有信心有决心挫败任何人、任何势力以任何形式策划实施“台独”分裂活动。

相关新闻
台科协副主席王春源:惠台措施必将获得更广泛台湾同胞的认同

“疫情难挡两岸情。”再一次到厦门参加海峡论坛的王春源如此感慨道。 第十二届海峡论坛正在福建厦门等地举行。作为台湾科协副主席,9月19日,王春源出席了海峡论坛重要活动之一的2020海峡科技专家论坛。他在论坛开幕式上致辞表示,进入新时代,两岸融合是人心所向。 台湾科协副主席王春源。澎湃新闻记者 汤琪 图 王春源说,“我每年都来参加海峡科技专家论坛,在这里...

美高官访台、打包军售……台湾,别当棋子!

近期 美方对台动作频频: 接连派高级别官员访台 拟售台远程空对地导弹 美军舰频频穿越台海 …… 美接连派高级别官员访台 9月17日,美国副国务卿克拉奇乘坐商务包机飞抵台北松山机场。克拉奇是1979年以来,访台层级最高的美国国务院现任官员。 8月初,美国卫生部长阿扎曾访台。 ▲克拉奇访台 美拟售台远程空对地导弹 给台当局打“强心针” 在克拉奇率团访台前,外界就...

被美国玩耍而冒政治禁忌,民进党已陷“里外不是人”窘境

综合台湾媒体报道 蔡英文宣布全面开放美国猪牛进口,民进党沾沾自喜,以为取得台美双边贸易协定(BTA)谈判的门票,只是主责谈判的美国贸易代表署(USTR)不动如山;喊得震天价响的“台美经济与商业对话”也无疾而终,而以“前期对话”虚应一番;同时,台湾内部的反美猪风潮已俨然形成。猪、牛无辜,民进党的大头症及无知自陷裡外不是人的窘境。 无视民众健康顾虑...

台湾发生泼粪事件!女子当街被人用整桶粪水从头淋下,警方追缉一涉案男子

台北市信义区威秀影城广场昨晚发生泼粪事件。台湾“中央社”等台媒9月20日报道,19日晚间,一名邱姓女子独坐在石椅上时,一男子手持装粪水桶对她泼洒后逃逸,警方获报后循线调查,已掌握特定犯嫌及其逃逸路线查缉。 民众用矿泉水帮忙清洗(图片来源:台湾“中央社”) 报道称,根据警方调查了解,邱姓女子19日晚10时许独自坐在信义区威秀影城广场石椅时,突然被一名男...

马英九:台湾别成棋子,应做桥梁

综合台湾媒体报道 针对美国国务院次卿克拉奇访台,引发解放军军演不断,台湾地区前领导人马英九昨天上午出席2020两岸汉字文化艺术节后受访指出,台湾不希望变成别人的棋子,而是要做桥梁。 马英九指出,我们一定要了解,台湾在亚洲所扮演的角色,不希望变成别人的棋子,而是可以变成桥梁,希望可以带来和平,而非被推向战争。 此外,马英九在致词时除了强调中华...