您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

“共机今天又来了”,岛内绿媒:“国军硬起来了”,还喊出“一切后果自负”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

解放军东部战区昨天(18日)起在台海附近组织实战化演练,岛内亲绿的《自由时报》称,继昨日上午解放军18架军机“侵扰”台湾后,上午9时许解放军战机再次出现在台西部空域。报道除老调重弹“台空军除全程掌握”外,还称台军“罕见首度以重话广播回击‘立即回转脱离,一切后果自负’!”

据《自由时报》报道,根据航空轨迹及广播纪录,早上7点起解放军持续多方向多批次多空层“侵扰”台海,台“空军”持续对台西北空域、西部空域,西南空域进入空域的解放军军机进行广播“驱离”程序。

报道称,其中,上午9点20分左右,台“空军”对台西部空域高度7000公尺(米)解放军军机广播内容与过去不同,内容为“中华民国空军广播,位于台湾西部空域高度7000公尺的中共军机注意!你已接近我领空,影响我飞行安全,立即回转脱离,一切后果自负!”《自由时报》的报道标题中更是宣称“国军硬起了!”

报道提及,广播内容中“一切后果自负”的“强势”口气,与过去广播内容不同。报道还引用台一军迷的话说,解放军军机屡屡“进犯海峡中线挑衅”,“国军这样的强势内容,也展现我军广播不是‘照稿念’,而是真的对中国(大陆)侵扰行为相当不满”。

台媒18日曾报道称,解放军军机17日越过所谓“海峡中线”,台军喊话“你已飞过‘海峡中线’,立刻转向脱离”,大陆飞行员则回应:“没有海峡中线”。

报道提到解放军17日越过“海峡中线”的机型,其中包括:歼-10、歼-11、歼-16等,报道还特别提及,歼-16是大陆版的苏-30,是双座机。

歼-11(资料图)

台湾亲绿媒体9月18日连续炒作解放军在台海的演训活动。《自由时报》18日报道称,台湾防务部门在18日下午披露,当天总计有18架解放军战机“侵扰”台湾,有部分战机越过所谓“海峡中线”。台湾防务部门公布的18架解放军战机中,包含轰-6轰炸机2架、歼-16战斗机8架、歼-11战斗机4架、歼-10战斗机4架。

台防务部门发布的9月18日在出现的解放军轰-6轰炸机

报道还称,台湾防务部门还提到,台军除了派遣空中巡逻兵力以及紧急起飞战机应对、进行“广播驱离”之外,还以防空导弹进行“追瞄监控”。

台媒还报道称,面对解放军战机18日连续出现在台西南、西部、北部及西北空域,全台战机接力升空警戒,台防务部门累计已连发24次广播“驱离”,从上午7时至11时,“空军”全台各基地各型战机更罕见紧急起飞达17次之多。

全台战机接力紧急升空警戒,地面人员则忙着挂弹补给

同样是在18日上午,在新闻发布会上,国防部新闻发言人任国强大校在回应《环球时报》记者提问时表示,今天开始,解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。

任国强回应,此次演习是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。近期美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华,还是挟洋自重,这都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚。中国人民解放军有坚定的意志,充分的信心,足够的能力挫败一切外部势力干涉和台独分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校18日也表示,近日,中国人民解放军东部战区组织海空兵力在台湾海峡进行战备警巡和海空联合演练,检验多军兵种一体化联合作战水平。有关行动是应对当前台海局势的必要举措,有利于提高战区部队捍卫国家统一和领土主权安全的能力。战区部队坚决履行职责使命,有信心有决心挫败任何人、任何势力以任何形式策划实施“台独”分裂活动。

相关新闻
“不存在的海峡中线”,他们都越过了!

台湾防务部门18日在其官网公布,今日上午有18架解放军战机出现在台海。据台湾“中央社”最新报道,台军人士18日晚间透露,其中有12架从北面飞来的解放军战机全部越过所谓“海峡中线”,认为解放军今天是“有计划性、针对性、实战化演练”,“目的是恫吓台湾”。 台湾“中央社”报道...

国防部发言人宣布今日起东部战区在台海附近组织实战化演练

【环球时报-环球网报道记者郭媛丹】 18日上午,国务院新闻办发布 《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书,在新闻发布会上,国防部新闻发言人任国强大校在回应《环球时报》记者提问时表示,今天开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。 近日美台互动频繁,昨天...

这些近期台海热点话题,国台办回应了!

9月16日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人马晓光就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。 解放军军机进入台湾空域 国台办回应:必要行动 有台湾媒体报道,解放军军机9号、10号、13号连续进入台西南空域。对此,台对外交往部...

现场直击火箭军某部夜间火力突击演练

“车队遭敌火力袭击,某运输车右后外侧轮胎被炸。” “快速防卫,抓捕小股敌特!” …… 暗夜时分,车辆刚出营区,一波波“特情”接踵而至。 近日,火箭军某部实战化演练现场,硝烟弥漫,战味浓浓。 “仗怎么打,兵就怎么练!”该部领导介绍,时刻紧盯能力生成,常态化组织合成训练...