您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒:18架解放军战机现身台海还越过“中线”,台防务部门自称动用防空导弹“追瞄”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾亲绿媒体9月18日连续炒作解放军在台海的演训活动。最新的报道称18日总计有18架解放军战机出现在台海,部分战机越过所谓“海峡中线”。台湾防务部门还透露,动用了防空导弹进行“追瞄监控”。

岛内亲绿的《自由时报》9月18日报道称,台湾防务部门在18日下午披露,当天总计有18架解放军战机“侵扰”台湾,有部分战机越过所谓“海峡中线”。台湾防务部门公布的18架解放军战机中,包含轰-6轰炸机2架、歼-16战斗机8架、歼-11战斗机4架、歼-10战斗机4架。

台湾防务部门发布的9月18日在台海出现的解放军轰-6轰炸机

报道还称,台湾防务部门还提到,台军除了派遣空中巡逻兵力以及紧急起飞战机应对、进行“广播驱离”之外,还以防空导弹进行“追瞄监控”。

在18日上午,《自由时报》曾报道称,在18日早晨的一个小时之内,解放军战机陆续出现在台湾西南空域、西部空域、北部空域以及西北空域。报道还称,根据航空轨迹及广播记录,台湾“空军”从7点16分起的一个小时内16次发出“广播驱离”信息,分别从台湾西南空域、西部空域、北部空域以及西北空域传出,广播内容甚至出现“接近领空”的字眼,而非惯用的“空域”或“防空识别区”,这一状况相当少见。

台媒18日还报道称,面对解放军战机今天连续出现在台西南、西部、北部及西北空域,全台战机接力升空警戒,台防务部门累计已连发24次广播“驱离”,从上午7点至11点,“空军”全台各基地各型战机更罕见紧急起飞达17次之多。报道称,台“空军”花莲基地从早上7点起至11点,每批2架F-16战斗机以空中作战优势模式挂载2枚AIM-120先进中程导弹及2枚响尾蛇导弹,连续紧急起飞达3次之多,创下成军已来最多的记录。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒:解放军战机1小时内从4个方向逼近台湾,还出现一罕见情况!

台媒9月18日又炒作报道解放军战机在台湾周边的战训活动,称在18日早上的一个小时之内,解放军战机出现在台湾周边的4个空域,而且台湾防务部门在应对过程中还出现了一个“相当少见”的状况。 岛内亲绿的《自由时报》9月18日报道称,解放军战机近期频繁出现在台湾附近,在18日早晨的...

解放军战机连续两日进入台西南空域后,绿媒刚刚报道:“共机今天又来打卡了”

刚刚,岛内亲绿的《自由时报》报道称,“共机又来了”。此前,台媒称大陆9日、10日连续两日派出多架次苏-30、歼-10战机进入台西南空域。 台湾《自由时报》报道截图 《自由时报》报道称,大陆9日、10日连续两日派出多架次苏-30、歼-10战机进入台西南空域后,今天(13日)上午解放军战机再次进入台西南空域,报道老调重弹宣称“军方仍以广播方式驱离”,还称“看得出来...

台媒爆解放军战机飞越“海峡中线”当日细节

据台媒报道,解放军于10日出动多批次军机在所谓“台湾海峡中线”附近训练,其中有1批次的歼10丶歼11战机飞越中线,后返回中线以西空域。 资料图:解放军歼-10战机 据相关人士指出,当天出海训练的解放军战机一度多达20余架,并分批次在所谓“台湾海峡中线”的北端及西南端活动。这些解放军战机分别从漳州丶武夷山及水门等军用基地起飞。 资料图:台军F-16战机 据悉,...

用地空导弹监控“越线”解放军战机,请问台军有胆量开炮吗?

近期,岛内绿营媒体集中炒作美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎访台一事。事实上,与阿扎一起“访台”的还有中国人民解放军的歼11和歼10战机。   据台湾方面消息称,解放军所属的歼11、歼10机型10日上午陆续短暂越过所谓“海峡中线”。《环球时报》社评表示,这显然是大陆方面...

台军“忙坏”了!台媒:解放军战机凌晨1点半又现身台湾西南空域

据台湾“中时电子报”7月24日报道,解放军战机23日除了于晚间19时35分左右罕见出现在台湾西南空域外,24日凌晨1点半又再度现身台湾西南空域。 解放军战机“绕岛巡航”画面 报道称,解放军的飞行活动并没有获得台湾防务部门的证实。台湾“空军”官员既没有证实也没有否认,仅是强调...