您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒:解放军战机1小时内从4个方向逼近台湾,还出现一罕见情况!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台媒9月18日又炒作报道解放军战机在台湾周边的战训活动,称在18日早上的一个小时之内,解放军战机出现在台湾周边的4个空域,而且台湾防务部门在应对过程中还出现了一个“相当少见”的状况。

岛内亲绿的《自由时报》9月18日报道称,解放军战机近期频繁出现在台湾附近,在18日早晨的一个小时之内,解放军战机陆续出现在台湾西南空域、西部空域、北部空域以及西北空域。报道还称,台湾防务部门连续22次发布了所谓的“广播驱离”,可见解放军战机的“侵扰”越来越逼近。

报道称,根据航空轨迹及广播记录,台湾“空军”从7点16分起的一个小时内16次发出“广播驱离”信息,分别从台湾西南空域、西部空域、北部空域以及西北空域传出,广播内容甚至出现“接近领空”的字眼,而非惯用的“空域”或“防空识别区”。《自由时报》称,这一状况相当少见。

台湾防务部门此前公布解放军运-8反潜机近照

近期,台湾方面频繁炒作解放军在台海的活动。据台湾中时电子报报道,台军17日凌晨发布消息,16日有两架解放军反潜巡逻机进入台湾“西南防空识别区”。台军还公布了这两架反潜机的飞行轨迹,以及台军机拍到的照片。文章称,相较于过去仅通过文字稿来公布消息的做法,台防务部门以后将参考日本防卫省,把相关信息公布于其官方网站的“即时军事动态”栏目,以图文形式公布解放军战机飞行路线以及台军应对措施。随后,还有绿媒喊出:“让共机无所遁形”。

台湾媒体还炒作报道称,解放军军机9日、10日、13日连续进入台西南空域。对此,台对外交往部门及军方分别召开记者会表示反对,并声称“已将大陆威胁信息通报相关国家”。

对此,国台办发言人马晓光16日在例行发布会上表示,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分。解放军的有关战训活动是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

马晓光说,我们愿意以最大诚意、尽最大努力,争取和平统一的前景。解放军的行动是针对外部势力干涉和“台独”分裂活动,绝非针对广大台湾同胞。我们愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。我们有决心、有能力挫败一切“台独”活动,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决维护两岸同胞的共同利益。

相关新闻
台湾为台美BTA究竟还要付出什么代价?

美台BTA谈判还没开始,台湾已先失守美猪美牛。(台湾《中国时报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道 美国务院次卿克拉奇“访台”主持经贸对话,民进党当局对此寄予厚望,希望是打开台美BTA的“敲门砖”,特朗普为赢得总统大选,急于拿出成绩单,对贸易逆差的对手都不惜下重手;台美要启动BTA谈判,台湾真的准备好了吗?    挟强国之姿,美国与各国各地的贸易谈判...

他死了,台湾媒体很兴奋

近日,中国台湾一名36岁的年轻男演员在家中意外死亡。 然而,在美国CNN转载了一家台湾媒体对此事的报道后,一些台湾媒体却对这起悲剧表现得异常“兴奋”起来…… 如下图所示,当这位名叫黄鸿升的台湾男演员在家中意外死亡后,台湾雅虎新闻网却在报道这起悲剧打出了一个颇为“兴奋”...

台媒:美国务院次卿克拉奇访台实为敲台湾竹杠

综合台媒报道,美国国务院次卿克拉奇17日抵台,同时间传出美国拟对台军售7项武器,而民进党当局此前宣称将举行的台美经济暨商业对话却并不在行程当中。台媒质疑,民进党当局投靠美国,台湾将不得不受美方的肆意盘剥,美国对台军售实为敲台湾竹杠的机制性管道。 台湾中时电子报报道...

美副国务卿访台为何参加李登辉告别式?台湾教授:既刺激北京,又避谈台美贸易协定,一举两得

美国国务院主管经济增长、能源和环境事务的副国务卿克拉奇17日起访问台湾。据报道,他将参加19日举行的台湾地区前领导人李登辉的告别仪式。前台湾大学政治学教授张亚中17日在接受环球时报-环球网记者采访时表示,美国高官以参加李登辉告别仪式为由访台,是在逃避洽谈台湾民众真正期...

美被爆售台“七项武器”对抗大陆,岛内担忧台湾进一步沦为美国棋子

路透社16日援引4名熟悉内情的人士的话透露,美国计划增加对台军售,且一口气扩大到7项主要武器系统。而针对美台军售,大陆方面多次敦促美方遵守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,同时警告民进党当局不要“以武谋独”。 台湾一年多前已提出采购请求 路透社的报道称,台美高层一直在讨论军售项目,包括具有侦察能力的无人机、强化沿海防卫的智能水雷及反潜导弹等...