您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

“共机又来!”台空军罕见在凌晨公布解放军2架运-8绕台路线及近照

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

今天(17日)凌晨,岛内亲绿的“三立新闻网”称“共机又来”,并称台空军凌晨公布了解放军2架运-8反潜机16日绕台路线及近照。

台湾“三立新闻网”报道截图

报道称, 17日凌晨,台湾“空军司令部”公布解放军2架运-8反潜机16日进入台西南“防空识别区”的消息,并老调重弹称“空军已紧急广播驱离,并运用空中兵力严密监控、对应”云云。

报道称,台“空军司令部”还公布了这2架运-8反潜机的贴身近照,以及飞行路线。运-8行经路线集中在台“防空识别区”西南侧。

台空军公布解放军运-8反潜机近照。图源:台湾“三立新闻网”

近日有台湾媒体报道,解放军军机9日、10日、13日连续进入台西南空域。对此,台对外交往部门及军方分别召开记者会表示反对,并声称“已将大陆威胁信息通报相关国家”。

对此,国台办发言人马晓光16日在例行发布会上表示,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分。解放军的有关战训活动是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

国台办发言人马晓光

马晓光表示,当前,两岸关系更趋复杂严峻,民进党当局及“台独”势力是始作俑者。他们挟洋自重,甘当西方反华势力打“台湾牌”、遏阻中国发展的棋子,不断挑动两岸对立对抗,大肆鼓噪并加紧推动一系列谋“独”活动,严重破坏台海和平稳定。他们不断进行挑衅,是威胁制造者、麻烦制造者。

马晓光说,我们愿意以最大诚意、尽最大努力,争取和平统一的前景。解放军的行动是针对外部势力干涉和“台独”分裂活动,绝非针对广大台湾同胞。我们愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。我们有决心、有能力挫败一切“台独”活动,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决维护两岸同胞的共同利益。

相关新闻
国台办:解放军有关战训活动是针对台海形势需要采取的必要行动

国台办发言人马晓光16日在例行发布会上表示,解放军的有关战训活动是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。马晓光说,愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间;有决心、有能力挫败一切“台独”活动。   发布会上,有记者提问:有台湾媒体报道,解放军军机9号、10号、13号连续进入台西南空域。对此,台对外...

美军没来,解放军却连续2天操演 民进党当局纳闷了?

前不久,解放军连续2天在台湾岛西南方进行海空演训,这一动作受到台湾岛内媒体广泛关注。据台媒报道显示,此次操演区域约有1/3在台西南角所谓“防空识别区”内,参演机舰距台最近约90海里。   解放军这一举动,让民进党当局“躁动不已”。民进党当局防务主管部门与外事主管部门日前接连针对这一情况召开记者会。其中,台湾防务部门声称,美军机舰这两天未在附近活动...

台专家:解放军没有说的那么厉害

“解放军模拟攻台演习,遭遇了6胜6平48败的惨败,暴露解放军真正实力”?近日,台湾地区一位所谓的军事专家又给大家贡献了一则笑话。 台媒报道截图 9月15日,台湾亲绿媒体“三立新闻网”刊发了一篇耸人听闻的报道,报道引用军事专家游升勋的话称,解放军在内蒙古的朱日和军事基地有...

台防卫部门和外事部门要求解放军“节制” 台媒:美国还没来 大陆就已控制台湾

图为解放军轰-6K轰炸机与护航苏-35战机。(图源:新华社) 正值解放军密集军演,台“国防部”及“外交部”日前分别召开记者会,表示解放军在西南方海空域进行大规模军事演训,要求解放军节制,并呼吁国际社会共同正视此“形成中的侵略性力量”,同时宣称已将威胁信息通报“重要友我国家”。   解放军大规模海空军演 民进党当局突感大事不妙   综合TVBS、台“中央...

“汉光演习”兵推登场!因应解放军军演 台军方进入“战备月”

“汉光兵棋”推演今天登场,一连5天4夜不间断,图为汉光36号演习CM11战车对海上目标射击。(军闻社) 台湾地区防务部门今日起进行“汉光演习”兵棋推演,一连5天4夜不间断!本周堪称是台军方“战备周”。据透露,今天清晨6时,台防务部门发布“电光捷报”后,参演部队将进驻台北大直开始兵推。今年汉光计算机兵推首度结合战备月,主要是因应解放军军演,以此提升...