您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美国计划对台出售7项主要武器系统?台湾防务部门急忙表态:系媒体自行臆测

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据台媒消息,台湾防务部门16日称,针对媒体报道的“美国计划对台出售7项主要武器系统,包括水雷、巡弋飞弹和无人机”一事,系媒体自行臆测。

台湾防务部门称,对于评估或洽谈中的军购案,均秉持低调保密原则处理,依惯例不予对外公开说明。凡美对台军售案件,均会在美正式进行“知会国会”时,即时向民众说明。

据路透社16日援引四名消息人士的话发布“独家报道”称,随着特朗普政府不断加大力度向中国施压,美国打算向台湾出售包括水雷、巡航导弹和无人机在内的多达7种主要武器系统。

针对美对台军售,中国外交部此前表示,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,严重损害中国主权和安全利益,严重违反国际关系基本准则。中方对此坚决反对。

今年7月,中方宣布对美国向台军售案的主要承包商洛克希德·马丁公司实施制裁。7月9日,美国国防部国防安全合作局发表声明称,美国务院已批准向台提供“爱国者-3”导弹重新认证,总价值6.2亿美元,主要承包商是洛克希德·马丁公司。在7月14日的外交部例行记者会上,发言人赵立坚表示,中方坚决反对美售台武器,敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步损害。为了维护国家利益,中方决定采取必要措施,对此次军售案的主要承包商洛克希德·马丁公司实施制裁。

国台办发言人朱凤莲同一天也指出,我们坚决反对美国向中国台湾地区出售武器,反对台美进行任何形式的军事联系。民进党当局“以武谋独”不会得逞,只会破坏台海和平稳定,给台湾人民带来更大灾难。

相关新闻
为何“台独”注定失败?因为解放军“每天都在”

8月31日,台湾防务部门公布“2020年解放军军力报告书”(以下简称“报告书”),首度证实解放军每天派遣机舰在所谓“海峡中线”以西,执行“例行性巡弋任务”。该报告同时坦承,解放军行动让台军压力很大。 今年以来,有关大陆军机活动相关报道,时常见诸台媒报端。每隔一段时间,还会有台媒对大陆军机出现地点、飞行轨迹、飞行次数等信息进行盘点,似乎这些活动只是...

俄罗斯将向世界市场提供近50套新武器系统

据俄罗斯塔斯社8月23日报道,俄罗斯国有军火出口商Rosoboronexport的首席执行官亚历山大•米哈耶夫当天在“军队-2020”国际军事和技术论坛预备阶段表示,该公司计划未来五六年向世界武器市场提供近50套新的武器系统。 展台上的俄制武器模型 他说,这些武器包括防空系统、战斗机、军...

俄高官透露图-95MSM轰炸机已完成首飞

俄罗斯卫星通讯社8月23日报道,俄罗斯国防部信息与大众传媒司援引联合航空制造集团公司总裁斯柳萨里表示,深度改进型的图-95MSM轰炸机在塔甘罗格机场完成首飞。 俄罗斯图-95战略轰炸机 斯柳萨里说:“图-95MSM轰炸机22日在塔甘罗格机场完成首飞。机组成员在图波列夫公司下属的茹科...

蓬佩奥称中方将对伊朗出售武器系统 外交部回应

2020年7月17日外交部发言人华春莹主持例行记者会。 中央广播电视总台央视记者:据报道,美国国务卿蓬佩奥近日在记者会上表示,联合国对伊武器禁运10月18日到期后,中方将对伊出售武器系统。中伊已着手相关工作。中方对此有何评论? 华春莹:我们注意到有关报道。蓬佩奥国务卿有关言...

俄海军接收最新型战略核潜艇“弗拉基米尔大公”号

中新社莫斯科5月29日电 (记者 王修君)28日俄罗斯联合造船集团公司发布消息称,俄罗斯最新型战略核潜艇“弗拉基米尔大公”号已交付俄海军。   消息称,潜艇于2019年12月完成了国家测试,于2020年5月完成了出海测试,未来应成为俄海基核力量的基础。   消息说,海军接收证书当天已在俄北部港口城市北德文斯克签署。   据塔斯社消息,俄海军司令部国家接受委员会主...