您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾对美军购增加810亿 “岸置鱼叉导弹”击杀率提升至70%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾ETtoday新闻云报道,台湾向美采购岸置鱼叉导弹,为提高击杀率达70%以上,采购数量、金额都将大幅调高;未来美制岸置鱼叉导弹与台产雄二导弹将交替运作,提高作战效益。

依照台防务部门原本作战评估,要达到敌方50%击杀率,依现有雄二导弹数量,仍有不足之处,因此考量向美国采购岸置鱼叉导弹。事实上,台防务部门副负责人张哲平在今年5月也已证实该项计划,部署于海军海锋大队。

在预算评估上,本来估算采购金为510亿元,但为达到70%以上的击杀率,近来向美方提出增加采购量的需求,金额也预计增加300亿元,总金额来到810亿元。

在运交时程上,台湾向美方要求,因为有备战的急迫性,希望能够提早完成运交,原本预估在2023年开始运交,期望在2022年时即开始进行。

至于雄二导弹的增程计划方面,并不会受到影响,仍会如期进行。该导弹射程预计增加250公里,完成量产之后,将与美智岸置鱼叉反舰导弹交互使用。

此外,未来雄二增程导弹、美制岸置鱼叉导弹,都将由海军海锋大队部署,交付的任务与导弹数量众多,因此军方考量提升其部队位阶至指挥部,指挥官为少将编阶。

相关新闻
“网恋”对象是美军军官?这种手段,台湾也会被骗……

就在刚刚过去的七夕节里,台湾有两位女性被“网恋”的对象以各种名目要求汇款,结果当地警方发现,这两个“网上男朋友”都是诈骗犯所假扮的。 图源:台媒 第一位遭遇诈骗的是台湾新北市的刘女士。近日,刘女士在Facebook上结识了一位自称是美军驻中东维和部队军官。这位“美军军官...

台湾热议“ECFA十年大限”

海基会前副董事长兼秘书长高孔廉。(记者林志钰摄/旺报) 据旺报报道 台湾近期热议ECFA“10年大限”,原来一直认为大陆不会终止协议的前海基会副董事长兼秘书长高孔廉26日改口说,近日情势出现变化,民进党当局修“法”封杀爱奇艺和淘宝台湾,这种打击原有合规企业还溯及既往的作法,恐冲击两岸关系,影响ECFA的持续性。   对所谓“十年大限”一说,高孔廉在出席《...

台湾要战争还是和平? 吴斯怀:战争没有赢家

据中时新闻网报道 前台湾地区领导人马英九与蔡英文两人就卑躬屈膝、把台湾推向战争边缘隔空交火。国民党“立委”吴斯怀也持续在脸书发文挺马,强调战争没有赢家,和平没有输家,吴斯怀也感慨,“每次诚挚的建议终遭忌吗?”   吴斯怀认为,与其讨论大陆会不会“武统”台湾?美国会不会援台?台湾能支撑几天?这些都问错问题了,应该先问“台湾要战争还是和平?”若...

打造所谓“干净网络” 台湾会跟风美国封杀微信吗?

美国微信使用者联盟表态将起诉特朗普有关微信的封杀行政命令。(图片来源:台媒)    【华夏经纬网综合报道】先前美国发表“5G干净网络”计划,并针对中国大陆电信设备供应华为、中兴,和热门社群影音应用程序抖音、微信进行追杀和封锁。对于台湾民进党当局是否要效法美国的做法打造“干净网络”,岛内产生热议。民进党“立委”指出台湾禁微信不太可能;前白宫官员...

台湾媒体人:战争发生时,我们都跑不了!

台海风云紧急。(图源:网络)   马英九基金会日前举办了一场研讨会,研讨会的主题很有意思,直接挑明为 “国家不安全研讨会”。这一场研讨聚集了马英九执政时的主要“国安”团队,包括前“国安会秘书”苏起、前陆委会副主委赵建民等人,会议传达了几项重要讯息:(一)台湾当前面临了战争的高度风险;(二)美国支持台湾,大多是口惠实不至,台湾安全不能一厢情愿依赖美国...