您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

外媒爆美国拟售台四架先进无人机 台网友:要当看门狗了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

美制“海上卫士(SeaGuardian)”侦察机。(图片取自台媒)

据台媒援引路透社报道,六名美国消息人士表示,美国正在商议,出售至少四架大型先进无人机给台湾,总价高达6亿美元,约176亿元新台币。报道称,这四架“海上卫士(SeaGuardian)”侦察机续航力达11100公里,远超过现在台湾拥有的航程约250公里无人机队。

  据报道,消息人士称,美国国务院已默许授权出售此款无人机给台湾,但目前未知美国官员是否批准出口加挂武器的无人机。其中两名消息人士宣称,这项军售必须获美国国会议员批准,他们可能最快下个月就会收到正式通知。其中一名消息人士说,台湾于今年初提出采购武装无人机要求,美方上周提交有关这项交易的报价等资料。

  报道称,若以先前交易案当参考,4架无人机,加上地面控制站、备件、训练和支援费用,整笔交易总价值约6亿美元。消息人士指出,合约可能包括未来可选择采购更多架。台媒报道称,倘若交易成真,这将是特朗普政府第一次对海外出售无人机。

  台湾网友纷纷留言质疑,这是“帮美国巡查?台湾防务要那么远程的做什么?”“很明显要当看门狗了”“美国赚钱时间又到了”。

  针对美国对台军售,国防部新闻发言人吴谦此前曾明确表示,中方强烈要求美方立即停止售台武器,以免给台海和平稳定和中美两国两军关系造成进一步损害。我们同时正告民进党当局,祖国统一是民族大义所在、两岸人心所向。挟洋自重永无出路,以武谋“独”死路一条。中国人民解放军将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。(中国台湾网)

相关新闻
美国卫生部长“计划访台”,这回能捞到好处吗?

【两岸快评第921期】 美国卫生部长阿札尔。(图片来源:台媒)   据美国《华尔街日报》5日报道称,美国卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎计划在未来几天内率领代表团访问台湾。   从美方的动机看,此举显然是做给大陆看的。原因无他,一个中国原则是中美关系的政治基础,美国...

路透社曝光美就首次售台4架先进无人机进行谈判,绿媒自嗨起来!

【环球网报道记者 李东尧】路透社6日发布独家消息说,根据6名熟悉谈判情况的消息人士透露,美国与台湾当局正就首次对台出售至少4架大型先进无人机——“海上卫士”(SeaGuardian)侦察机进行谈判。尽管报道并未提及具体谈判进展,但消息一出,台湾联合新闻网、亲绿媒体《自由时报》...

美国卫生部长来访免隔离 董智森:台湾人命不是命?

据台湾《中时电子报》报道,美国卫生部长阿札尔(Alex Azar II)订于近日内率团访问台湾,而团队入境检附登机前三天阴性证明及机场筛检,就不用居家检疫14天,引发外界质疑。对此,资深媒体人董智森在广播节目中也愤怒地批评,“那台湾人的命不是命?万一被感染怎么办?”  据报道,美国卫生部宣布部长阿札尔(Alex Azar Ⅱ)部长将率团访问台湾,是1979年以来访台层级最...

美国将在安理会提出延长对伊朗武器禁运决议 外交部:不认同

【环球网报道】8月6日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,部分实录如下: 俄新社记者:美国务卿蓬佩奥昨天表示,美下周将在联合国安理会提出延长对伊朗武器禁运的决议。他还威胁启动“快速恢复制裁”机制以重新实施联合国对伊制裁。中方对此有何评论? 汪文斌:中方坚定维护安理...

绿媒炒作美拟售台无人机 网友嘲讽:所以美卫生部长是来收费?

图为美制“海上卫士”无人机(图源:台媒) 路透社援引消息人士声称,美国政府正打算向台湾出售至少4架大型无人机,这个捕风捉影的消息一出又让绿媒兴奋起来,连忙自导自演炒作“首次”、“先进”、“大陆气炸”,岛内网友嘲讽:“看看民进党如何把台湾掏空卖光,美国如何把台湾当成傻瓜提款机!” 据台湾“中央社”、“联合新闻网”等台媒消息,路透社独家报道,美国...