您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

两岸若开战,台军战机怎么办?快跑,藏好!

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

日前,台湾“汉光演习”开展空军“联翔操演”。台湾防务部门负责人严德发亲自前往视导,并提醒空军训练重点就是“保存战力”,即找到适当、能遮障的位置。该思路受到岛内舆论和媒体热议。

台湾防务部门指出,台空军战机在“汉光演习”首日清晨时分,即由原驻地起飞,依计划分赴相关基地,由地勤官兵逐一为战机进行检整。战机拆除挂载弹药后,再由拖机班人员将战机拖进机库;运输机在同一时间,也配合将所需要的后勤维保人力、装备,载送至指定地点。

这番看似非常专业的操演描述,实际上只说了一件事,那就是“开战”当天,台湾西部地区所有战机和运输机全部挂弹撤到东部。

台湾政论节目《寰宇全视界》主持人岑永康质疑,实在搞不懂“汉光演习”第一天,就搞大撤退是什么逻辑。

事实上,不仅台军空军飞机全部躲起来,台军海军战舰也受统一指挥,四散到港口之外。

对于舆论质疑,台湾淡江大学国际事务与战略研究所副教授黄介正表示,台军之举就是为了“战力保存”,这样“能够支撑比较久”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
“云”联两岸,台企入闽步履不停

两岸数百家企业参与对接,场内外促成有效配对1000余场次,意向签约金额近10亿元人民币,推介直播中最高在线人数超5000人…… 3日,“台资企业拓内销”线上推介对接系列活动首场对接会在福州举办,共吸引百家台企和超过200家大陆对接企业参与。   本月3日,由海峡两岸经贸交流协会...

广东两岸融媒体中心正式揭牌 推动两岸媒体融合发展

广东两岸融媒体中心16日在广州揭牌成立。(中国台湾网 普燕 摄) 广东两岸融媒体中心16日下午在广州羊城创意产业园正式揭牌成立。广东两岸融媒体中心由羊城晚报报业集团旗下广东羊城晚报数字媒体有限公司与来自台湾的中华青年新媒体协会共同成立,是首个由两岸媒体人联合发起成立的新媒体交流平台。当天揭牌仪式采用“云仪式”跨海直播,完成共同发展合作协议签署。 ...

2020厦门工博会闭幕 两岸“智造”注入强劲复苏动力

台海网7月13日讯 据海西晨报报道 昨日,2020厦门工业博览会暨第24届海峡两岸机械电子商品交易会(以下简称“厦门工博会”)在厦门会展中心顺利落下帷幕。本届工博会克服疫情带来的不利影响,聚焦智能制造,为两岸智造精品和解决方案成果展示、行业发展趋势解读和经验技术交流分享、产业对接合作搭建了专业平台,为两岸制造业发展、重振市场信心注入了强劲动力。   本...

两岸棒球好手在福州和嘉义上演 “云端”全垒打大赛

11日上午,“同心力 云逐梦”2020闽台棒球交流线上活动,在福州市海峡奥林匹克体育中心和嘉义市稻江科技暨管理学院棒球场成功举办。 福建省棒垒球协会常务副会长任智云表示,每年两岸都会有很多棒球交流活动,今年由于受疫情影响迟迟没有开展,但两岸球友们交流的热情始终不减。“刚好全垒打大赛的比赛模式,为网络连线比赛提供了可能性。”任智云说。 在正式比赛...

绿摆烂、蓝犹疑,柯文哲独撑两岸城市交流局面?

经上海与台北两市有关方面商定,“2020上海台北城市论坛”将于7月22日举行。由于受到疫情等多方面因素影响,本次论坛将采用视频方式召开,在上海市与台北市分别设立会场。 据了解,此次论坛以“城市防疫交流与经济合作”为主题,将通过交流研讨,推动两市在卫生医疗、产业经济、智慧交通、区域治理与合作等方面的经验分享和交流互动。 “上海台北城市论坛”由上海市与...