您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美批准6.2亿美元对台军售 中方多部门强硬表态

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网讯 美国当地时间7月9日,美国国防部国防安全合作局发表声明称,美国务院已批准向台湾出售总额为6.2亿美元的“爱国者-3”导弹重新认证。

  对此,外交部发言人赵立坚14日在例行记者会上回答有关提问时表示,中方坚决反对美售台武器,敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步损害。

  赵立坚说,为了维护国家利益,中方决定采取必要措施,对此次军售案的主要承包商洛克希德·马丁公司实施制裁。

  国台办发言人朱凤莲14日应询表示,我们坚决反对美国向中国台湾地区出售武器,反对台美进行任何形式的军事联系。民进党当局“以武谋独”不会得逞,只会破坏台海和平稳定,给台湾人民带来更大灾难。

  15日,国防部新闻发言人吴谦就美售台武器发表谈话。吴谦说,美方此举公然违背一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中国主权和安全,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  吴谦指出,台湾是中国不可分割的一部分。中方在台湾问题上的立场是一贯的、明确的,中方决不允许任何人、任何组织、任何国家采取任何方式把台湾从祖国分离出去,一切违背历史潮流、制造“一中一台”、分裂中国的图谋都将受到包括所有海外华人在内全体中华儿女的坚决反对。中方强烈要求美方立即停止售台武器,以免给台海和平稳定和中美两国两军关系造成进一步损害。我们同时正告民进党当局,祖国统一是民族大义所在、两岸人心所向。挟洋自重永无出路,以武谋“独”死路一条。

  吴谦强调,中国人民解放军将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

相关新闻
又是政治算计!2岁以下“小小明”可返台 陆生解禁日仍遥遥无期

民进党当局宣布自16日起,2岁以下持台湾居留证的大陆配偶子女可入境,但仍禁止大陆学生入境。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网7月16日讯 综合台湾《中国时报》《联合报》报道,台湾疫情流行指挥中心15日称,自16日起,2岁以下持台湾居留证的大陆配偶子女可入境;同...

外交部:蓬佩奥若有诚意到新疆看看 可不对他实施签证限制

7月16日外交部例行记者会上,有记者提问:美国国务卿蓬佩奥宣布将对华为等中国科技公司的部分雇员实施“签证限制”,理由是华为和这些中国公司“侵犯人权”。中方对此有何评论? 外交部发言人华春莹表示,蓬佩奥说要实施签证的理由是关于人权侵犯问题,而美国才是世界上最大的人权侵犯者。美方关于中国在涉疆问题上的人权的指控,是本世纪最大的谎言,美方应该为他们...

国防部正告民进党当局:挟洋自重永无出路,“以武谋独”死路一条

国防部发言人吴谦15日表示,台湾是中国不可分割的一部分,中方决不允许任何人、任何组织、任何国家采取任何方式把台湾从祖国分离出去,强烈要求美方立即停止售台武器,以免给台海和平稳定和中美两国两军关系造成进一步损害。 美国国务院日前批准总额6.2亿美元的对台军售案。 吴谦表示,“我们同时正告民进党当局,祖国统一是民族大义所在、两岸人心所向。挟洋自重永无...

柯文哲被国台办“点名”,这次真的“超越蓝绿”了!

经上海与台北两市有关方面商定,“2020上海台北城市论坛”将于7月22日以视频会议方式举行。国台办发言人朱凤莲10日应询表示,两岸城市沿着正确轨道推进交流合作,有利于增进两岸民众福祉,共享互利合作红利。 国台办发言人朱凤莲 在民进党当局持续制造“反中”氛围,国民党两岸主张模糊不明的情况下,“2020上海台北城市论坛”的继续举办,让身兼台湾民众党主席的台北...

外交部领事司提醒中国公民近期谨慎前往澳大利亚

中新网7月13日电 据外交部领事司微信公众号消息,近期,澳大利亚国内种族歧视言行和暴力行为明显增多,澳媒体持续煽动反华、仇华情绪,澳有关执法机构任意搜查中国公民并扣押物品,上述情况有可能对在澳中国公民人身和财产安全造成危害。外交部和中国驻澳使领馆提醒中国公民密切关注当地安全风险,近期谨慎前往澳大利亚。如遇紧急情况,请及时联系中国驻澳使领馆寻求...