您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

2名台军淹死地点水深1.5米!台媒当场哗然

www.taihainet.com 来源: 环球时报新媒体 用手持设备访问
二维码

据台“海军”通报,7月3日台“海军陆战队”致2人死亡的翻船事故,事发地水深仅1.5米。消息一出,现场记者哗然。有记者询问“站起来就好了么”?

据台媒报道,7月3日,台“海军陆战队”在高雄桃子园海滩演训期间发生橡皮艇翻船事故,造成7人落海,4人被救起后被紧急送医抢救,最终2死1重伤。

台“海军司令部”6日下午召开“联合登陆作战操演意外事件调查说明”临时记者会, 台“海军司令部政战主任”孙常德在记者会上表示,初步排除人为因素及机械因素,综合判断海象增强、涌浪过高的环境因素是这次意外的主要肇因。

在记者会上,有媒体询问,橡皮艇上官兵身上穿着的装备是否影响挣脱?或有官兵被舰艇击中、导致无法做出反应?台“陆指部副指挥官”马群超回应称,因有人自行着装游上来,调查小组已询问所有人员,可以确认“救生衣、气瓶作动都正常”,而防护背心本身可以自主漂浮,就算海象恶劣,也不会影响逃生。

至于死亡因素,马群超则说,应该排除外力撞击可能性,可能是下水一刹那呛水,但没有被外力击中,头部没有这个状况。马群超同时也否认救援不及时的说法,称当时海上兵力都在同一片海面上,很快到达现场,不太可能有救援延误的状况。

至于事发地点海水深度,马群超说,水深大概150厘米,而这一说法也引起记者会现场一片哗然。有记者询问“站起来就好了么”?

马群超则回应道,如果救生衣有作动、有浮力抗板,是有可能站不起来的,因为救生衣是让你漂、不是让你站在那。孙常德还补充说,那边是沙岸,每个位置深度不太一样,马群超的意思是装备打开时人没办法垂直站立,一定是浮在水面的。

相关新闻
对台军来说,比“一起爬山”更恐怖的,是一起军演!

7月3日,台军“汉光演习”预演时发生意外,致1名士兵死亡,2名士兵重伤。两天后(5日),负责此次训练任务的杨姓军官自杀。军演尚在准备阶段,就接连曝出死伤事故,引发舆论热议。   事实上,多年来,军演一直是台军伤亡率最高的活动,没有之一。台湾媒体人在政论节目中指出,光台湾海军陆战队(台军所谓“精锐部队”之一)就先后在演习中出现过三次重大事故,死亡总...

台军演习出意外!登陆艇翻船进水致两人死亡,负责操演的裁判官自杀

号称台军“王牌部队”的海军陆战队发生演习意外,3名军人落水受重伤,其中两人死亡。5日中午,一名少校自杀,给即将正式实施的“汉光36”号实兵操演蒙上了一层阴影。 据台湾《中国时报》5日报道,台军“汉光36”号演习将于13日登场,海军陆战队99旅步二营3日在高雄左营桃子园外海预演时,因海象突变一艘胶艇翻船,7名官兵落海,其中3人严重呛溺,一度失去生命迹象。5...

“汉光”预演以来噩耗连环爆 台军2死2重伤

继今年初造成台军前“参谋总长”沈一鸣等将官身亡的黑鹰直升机坠机事故,以及“敦睦舰队”集体染疫事件后,台军的背运似乎还没走完。一年一度的“汉光演习”本要在13日登场,但这两天的预演已是状况不断,还闹出人命! 据台媒报道,台海军陆战队3日进行“联合登陆作战”操演时,因...

台军“汉光演习”预演快艇翻覆致1士兵死亡后,此次训练的1教官今轻生身亡

台湾“海军陆战队”3日进行“汉光演习”预演时发生快艇翻覆事故,造成3名官兵生命垂危,其中一名蔡姓士兵今天(5日)凌晨死亡。综合台媒报道,今天上午,台海军一名杨姓少校被发现了在寝室轻生,被送医后不治身亡。台海军表示,杨姓少校为这次“联合登陆作战操演训练”的教官之一,事件发生原因待厘清。 台湾“中央社”报道称,台海军“教育训练暨准则发展指挥部(教...

台湾“汉光演习”预演快艇翻覆致3人命危,其中1人今凌晨死亡

台湾“海军陆战队”3日进行操舟训练时发生快艇翻覆事故,造成3名官兵生命垂危,必须靠ECMO(体外膜肺氧合)维持生命迹象。据台湾《联合报》“中时电子报”等多家媒体报道, 5日凌晨1时19分,台军高雄总医院左营分院发出消息表示,“本院收治陆战队蔡博宇上兵(即上等兵,台军的军衔...