您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

一个月内第10次 日本称解放军2架轰-6战机现身台湾东部外海

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 李宁 用手持设备访问
二维码

日本防卫省统合幕僚监部28日发布消息称,2架解放军轰-6轰炸机从东海空域飞越宫古水道空域,转向西南飞抵台湾东部外海空域。(图片取自台媒)

综合台媒报道,日本防卫省统合幕僚监部28日发布消息称,2架解放军轰-6轰炸机从东海空域飞越宫古水道空域,转向西南飞至台湾东部外海空域后,循原路径返回。根据台媒此前报道,此次是解放军战机一个月内第10次现身台湾空域。

台湾《联合报》称,近期较少传出解放军战机执行“远海长航”任务,2架轰-6战机飞抵台湾东部外海受到关注。台当局防务主管部门老调重弹表示,台军对台湾周边海空域动态充分掌握。

同一天,据北京大学海洋研究院公布的有关信息显示,一架美国海军P—8A“海神”侦察机现身巴士海峡,其间疑似有一架P—3C电子侦察机伴随。有关信息显示,这已是美国军机连续8天现身台湾周边空域,而大多数美国军机最后的目的地均是南海一带。台防务部门对此没有发表评论

据台媒此前报道,美国海军一架EP-3E电子侦察机27日经巴士海峡进入南海,该架侦察机26日也循类似路径前往南海,任务为搜集大陆和南海一带的电子讯号。台湾《中国时报》称,自6月9日美军派遣C-40运输机飞越台湾西岸以来,美军几乎天天派遣各型侦察机到台湾周边及南部巴士海峡海域执行任务。

针对美军机舰频繁现身台海,国防部发言人吴谦在24日例行记者会中表示,台湾是中国不可分割的一部分。台湾事务纯属中国内政,不容任何外来干涉。美方频繁打台湾牌,想通过“切香肠”的方式来危害中国的主权和领土完整,这完全是痴心妄想。解放军始终保持高度戒备,有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定。

关于解放军海空军力战备巡航,中国人民解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾明确表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全角势和维护国家主权需要采取的必要行动。

相关新闻
“花妈”陈菊当“包公”?

“花妈”是谁?台湾恐怕无人不知。因为造型与日本动画《我们这一家》中的角色花妈相似,高雄市前市长陈菊在台湾被网友封为“花妈”。她还有很多封号:“菊姐”、“南霸天”、“大姐大”……19岁高中毕业就触摸政治的陈菊,叱咤台湾政坛半个世纪,堪称台湾政坛最有权力的人之一,而...

6月台湾消费者信心指数终止四连跌 6项指标仍偏悲观

中新社台北6月29日电 “中央大学”台湾经济发展研究中心29日公布,台湾6月消费者信心指数(CCI)终止四连跌,6项指标均上升。专家指出,新冠肺炎疫情造成的影响淡化,内需慢慢回升,但下半年仍有挑战。   综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,调查显示,6月CCI总数为68.77点,比5月上升3.9点。物价水平、家庭经济状况、经济景气、就业机会、投资股市时机、购买耐...

微笑版、大笑版、红唇版……日本多地推出“笑脸口罩”

中新网6月29日电 综合日媒报道,近日,日本多地出现各式各样的“笑脸口罩”,有大笑版、微笑版,甚至还有红唇版。有民众表示,在疫情期间不得不佩戴口罩的情况下,有了这些“笑脸口罩”,可以在防疫的同时将微笑带给众人,非常实用。 日本东京一家居酒屋的员工佩戴“笑脸口罩”上班。图片来源:社交媒体截图   据报道,在首都东京,位于涩谷区的一家居酒屋在6月初恢...

ECFA十周年 台湾如今怎么想?

2009年,蔡英文时任民进党主席,出席“ECFA就是要公投”记者会。(图源:中时电子报)   2010年6月29日,两岸两会领导人于重庆签署海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)。影响最大是“早收清单”(Early Harvest),中国大陆给予台湾地区539项工农产品,台湾地区给予大陆269项工业品...