您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美国会法案呼吁美军两艘“名舰”停靠台湾

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  据美媒“美国之音”25日报道,正在美国国会审议的《2021财年国防授权法》草案中,有条文呼吁五角大楼让海军医疗船“安慰号”及“仁慈号”停靠台湾,以便延续美台所谓“在应对新冠肺炎方面的协作”。 

  美国参议院军事委员会6月2日表决通过金额达7405亿美元的《2021财年国防授权法》,不过详细条文直到6月23日晚间才对外公布。

  报道称,《2021财年国防授权法》草案中的1259号条款表达了参议院对美国海军医疗船“安慰号”及“仁慈号”停靠台湾的意见。   

  这并不是美国参议院第一次在国防授权法案中呼吁美军医疗船停靠台湾,不过《2021财年国防授权法》草案的相关条文强调了新冠肺炎对草案内容的影响,在文字上也有更明确的描述,指明两艘医疗船的名字。此前通过的《2019财年国防授权法》也有关于美军医疗船访问台湾的条文。

  目前草案正在参议院军事委员会各小组委员会进行审议,草案预计在未来几星期完成修订后送交国会表决。 

  据悉,为协助当地医院应对新冠肺炎,有1000个床位的海军医疗船“安慰号”3月30日起停靠在纽约,截止4月底离开,一共仅收治过182名各类患者。而“仁慈号”3月底停靠洛杉矶,直到5月15日离开,这艘医院船仅治疗过77名患者。

相关新闻
台媒曝欧盟计划开放边境,台湾被排除,台网民:打脸民进党当局的吹嘘

曾多番夸耀自身防疫、大打“口罩外交”牌的民进党当局被打脸了。台湾“中时电子报”27日报道称,欧盟计划于7月1日重新开放边境,但首波开放名单只有加拿大、澳大利亚等地,并未包含台湾。 台外事部门对此宣称,欧盟内部仍在进行讨论,虽然还没有最后定案,但“互惠”是欧盟重要的考虑因素之一。这些信息已被提报给台湾地区流行疫情指挥中心评估参考。台外事部门还提到...

陈时中在台湾医界评价低!台美女医爆料:跟苏贞昌比谁狠

图源:台媒 据台湾《中时电子报》报道称,台“流行疫情指挥中心指挥官”陈时中因此新冠防疫爆红,成为台湾本土的“定海神针”,现在只要一谈到“阿中部长”,某些台湾民众肯定会高举大拇指说赞,但近日岛内美女医师黄宥嘉却透露,台湾医界对于陈时中的评价非常低,也让在场来宾大吃...

美国欲将部分驻德军队转派波兰

美国总统唐纳德·特朗普24日说,美国将把部分从德国撤出的军队部署至波兰。   特朗普当天在白宫玫瑰园与到访的波兰总统安杰伊·杜达召开联合记者会,宣布上述决定。特朗普说:“我们将削减驻德美军人数,一些人将回国,另一些人会去其他地方。波兰将是其中之一。”   特朗普说,他已下决心把驻德美军规模从现阶段的大约3.5万人缩减到2.5万人。减员原因包括德国军...

​俄国防部:美国侦察机进入黑海空域 俄空军起飞拦截

当地时间27日,俄罗斯国防部发布消息,当天一架美国侦察机进入黑海中立水域上空。消息称,俄南部军区防空部队发现美军目标后,隶属于黑海舰队航空兵的苏-30战机起飞拦截。 △苏-30战机 俄国防部官网图 俄国防部称,进入黑海空域的美军侦察机为R-8A波塞冬巡逻机,RC-135战略侦察机和...