您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美参议院草案建议邀台参加军演、让美海军医疗船停靠台湾,民进党当局忙“感谢”,网友:你是笔尖,还参加演习?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”、《联合报》等台媒6月26日报道,美国联邦参议院军事委员会23日公布审查通过的“2021财政年度国防授权法草案”,国会意见建议邀请台湾参与环太平洋军演。台湾外事部门26日除表示感谢,还声称这显示美方对台海和平稳定的高度重视云云。有网友讽刺称,“你是笔尖,只是一个弃子,还参加演习?”

2018年环太平洋军演资料图(图片来源:台湾“中央社”)

报道称,美参院军委会审查通过、已送交参议院院会审议的“2021财政年度国防授权法(NDAA)草案”建议,邀请台湾参加环太平洋军事演习(RIMPAC),并应让投入抗疫的两艘美国海军医疗船可以停靠台湾。

对此,台外事部门发言人欧江安26日除感谢美国国会通过法案推动深化台美军事安全合作与交流外,还声称台外事部门会密切关注法案后续审议。

台湾“中央社”称,第27次环太平洋军事演习将于8月中下旬进行,台防务部门负责人严德发先前回应台“立委”质询时还曾声称将争取参与演习。

此消息经台媒报道后,有网友在脸书留言批评,直指“你是笔尖,只是一个弃子,还参加演习?”“台湾自以为和美国很紧密?殊不知,是美国可以随时弃之的棋子一样。”

还有网友批评称,“嘴炮‘台独’真轻松,一天到晚想着美国来保护!”

至于美国会建议邀请台湾参与环太平洋军演,有网友讽刺,“美国又要开始敲诈,勒索台湾的钱了!”

也有网友痛批,“美国不就是到处挑事端,卖武器赚军火钱吗?期望美国来帮你,是不用付出代价吗?”还有网友称,“别忘了美国的发语辞:美国利益优先。”

相关新闻
美国会法案呼吁美军两艘“名舰”停靠台湾

据美媒“美国之音”25日报道,正在美国国会审议的《2021财年国防授权法》草案中,有条文呼吁五角大楼让海军医疗船“安慰号”及“仁慈号”停靠台湾,以便延续美台所谓“在应对新冠肺炎方面的协作”。    美国参议院军事委员会6月2日表决通过金额达7405亿美元的《2021财年国防授权...

台媒曝欧盟计划开放边境,台湾被排除,台网民:打脸民进党当局的吹嘘

曾多番夸耀自身防疫、大打“口罩外交”牌的民进党当局被打脸了。台湾“中时电子报”27日报道称,欧盟计划于7月1日重新开放边境,但首波开放名单只有加拿大、澳大利亚等地,并未包含台湾。 台外事部门对此宣称,欧盟内部仍在进行讨论,虽然还没有最后定案,但“互惠”是欧盟重要的考虑因素之一。这些信息已被提报给台湾地区流行疫情指挥中心评估参考。台外事部门还提到...

陈时中在台湾医界评价低!台美女医爆料:跟苏贞昌比谁狠

图源:台媒 据台湾《中时电子报》报道称,台“流行疫情指挥中心指挥官”陈时中因此新冠防疫爆红,成为台湾本土的“定海神针”,现在只要一谈到“阿中部长”,某些台湾民众肯定会高举大拇指说赞,但近日岛内美女医师黄宥嘉却透露,台湾医界对于陈时中的评价非常低,也让在场来宾大吃...