您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒:连续4天,解放军战机现身台湾西南空域

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”等台媒6月19日报道,台军方19日声称又有大陆战机飞过台湾西南空域。台湾绿营媒体《自由时报》称,这是解放战机本月第6次出现在台湾西南空域,也是自6月16日以来连续第4日。

台湾“中央社”报道截图

据报道,台空军19日发布新闻稿称,19日中午解放军歼-10型战机,进入台湾西南空域,还声称经过广播警告,解放军战机离开台湾所谓的“防空识别区”,台军又老调重弹称目前状况正常。

台“中央社”称,根据台防务部门对外发布的公开记录,这次解放军进入台湾所谓“防空识别区”,为6月9日以来的第6次。前5次分别为,6月9日的苏-30战机、6月12日的运-8、6月16日的歼-10战机、6月17日的运-8和歼-10、6月18日的歼-10和歼-11。

解放军军机出现在台湾附近空域,台媒每每报道,均声称台军进行了所谓的“广播驱离”,有岛内网民此前曾对此讽刺:“狗吠火车”也叫“驱离”?!

对于解放军战机密集进入台“防空识别区”西南角,有岛内军事专家猜测,可能是解放军在东沙军演的前奏。台湾前海军官校军事学科部教官吕礼诗18日在脸书发文称,解放军军机从6月9日起10天内第五次进入台“防空识别区”,有学者认为是“压力测试”,也有网友说是针对台军的“汉光”演习,但他认为与日前日本共同社披露的8月东沙军演关系更大。吕礼诗称,在新闻披露前的3月16日及5月8日,解放军空中兵力已在台“防空识别区”西南角进行训练,且3月16日进行的是夜战训练。这个位置,距离台南机场355公里,距离广东惠州机场375公里,但距离东沙只有88公里,“也就是极可能是未来军演的可能范围。另外解放军拉出了未曾绕台巡航的歼-10战机参演,也预示了未来远海长训的可能性”。

对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全角势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
解放军高原实战化演练引关注 “00后”装备高原“亮剑”

近日,解放军在高原等地区进行了一系列演习演练,其中多型首次装备高原部队的新型武器装备首次在高原实弹射击。专家表示,中国军方一系列演练表明中国军队具备全天候、全地形作战能力,关键时候拉得出、打得赢。 西藏军区演练立体“拔点” 综合中国军视网等媒体16日报道,近日,在...

美国前国安顾问新书披露:台湾在特朗普眼中不过是“笔尖”

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   民进党当局向来以美国马首是瞻,然而事实一再证明,台湾在美国眼里不过就是一颗棋子。综合台媒报道,美国前国家安全顾问博尔顿在即将出版的新书中披露,美国总统特朗普以“笔尖”和“办公桌”形容两岸实力悬殊,并指“...

台日友好?这次,民进党当局被日本打脸

日本首相安倍晋三。(图片取自台媒)   民进党当局一直吹嘘台湾防疫成绩,这次却被日本打脸。   据台湾“中时电子报”报道,日本首相安倍晋三在18日的新冠肺炎疫情对策会上证实,将部分放宽越南、泰国、澳大利亚、新西兰4地的出入境限制,台湾确定未进入首波开放名单。   台...

台湾下调经济增长预测 上班族评当局抢救就业不及格

台湾当局货币政策主管部门18日举行第二季度理监事会议,将2020年台湾经济增长率预测值下修至1.52%。 该部门今年第一季预测台湾今年经济增长率为1.92%。台当局统计部门此前预测台今年经济增长率为1.67%。 新冠肺炎疫情给台湾经济和就业带来冲击。针对劳工就业困境,台当局于疫情暴发以来提出了“安心就业计划”“青年就业奖励计划”等抢救就业措施。但有调查显示,台湾...

日本放宽4地人员入境管制没有台湾,网友讥讽:1450快出征!

据台湾“中时电子报”6月19日报道,日本首相安倍晋三18日在新冠病毒对策会议上证实,将部分放宽越南、泰国、澳大利亚、新西兰4地人员的出入境限制,台湾则未列入。对此,台湾网友讥讽民进党网军要不要出征,还有人称,在全球开始开放的现在,不只日本,根本就是被全球打脸。 台湾“...