您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

练为战,不为看!苏-30之后,歼-10再入台海

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台海起风云!苏-30之后,歼-10再出动,美国军机也没闲着。(图片来源网络)

岛内绿营媒体日前报道,美国空军二架KC-135空中加油机分别在东海与巴士海峡出现。报道还称,两架飞机刚好位于台湾北方与南方外围空域。另外,当天台军证实,一架解放军歼-10战机曾进入台湾西南空域。

对于中美军机频飞,台湾防务部门依旧表示,“都有掌握,吁请民众放心”。但民众能不能放心,就不得而知了。

近期,台媒已多次报道解放军军机出现在台湾空域。6月12日,台湾防务部门称侦测到一架解放军运-8飞机飞入台湾西南空域;此前的6月9日,台湾防务部门曾证实,当天上午侦测到解放军多架苏-30战斗机短暂飞入台湾西南空域;5月8日,台湾绿媒报道称,有解放军军机进入台湾所谓的“防空识别区”,台空军进行“拦截警告”、“广播驱离”。

对于或台防务部门或台媒每每提到的所谓“广播驱离”,有岛内网民将此形容为“狗吠火车”。对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖曾明确表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全局势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

军事评论员宋忠平曾指出,中国统一问题不能无限期拖下去,一旦和平统一彻底无望,武力解决手段必成雷霆之势。他特别强调,对台军事斗争准备要立足实战化。实战化是指练为战而不为看,也不为单纯为了震慑,如今解决台湾问题单纯靠震慑是无效的,但可以实战方式来敲山震虎,通过“小打”,警告台湾当局不要误判形势,力争做到“不大战而屈人之兵”。这种方式同样适用于对付域外国家军队。(中国台湾网评论员 高旭)

相关新闻
“10天5次”,解放军军机再现台海

解放军歼—10战机 “10天5次”,台军方18日声称又有大陆战机飞过台西南空域。 台“空军司令部”18日称,当天上午侦获解放军歼—10和歼—11战机进入台西南空域,台战机“适切应对,并实施广播警告”。联合新闻网称,根据“国防部”近期发布的情况,这已是解放军军机10天内第五度进入...

中美军机同一天现身台海,台退役军官:说明美支持我们?拜托,请不要再灌迷魂药了!

【环球时报特约记者 程东】就在台海局势紧张之际,解放军军机和美军军机16日又“不约而同”地出现在台海空域。 台“空军司令部”16日称,当天上午侦获解放军歼—10战机一架次短暂进入台湾西南空域,“空军运用联合情监侦作为,对于台海周边海、空域状况,均能充分掌握,并采取积极应处作为,确保国土安全”。根据台湾军迷所掌握的信息,解放军战机是在16日11时50分左...

台海非常敏感脆弱 美军“蜻蜓点水”孕育新变数

近日,美国海军一架波音C40运输机从冲绳军事基地起飞,沿台岛北部、西部陆地航行。据台媒报道,这架运输机在接近台湾上空时,突然向民进党当局申请紧急降落,理由是起落架故障。不过事后台军回应,美军机未降落台湾任何机场。在当前台海形势非常敏感脆弱的时间点,美军机这种“蜻蜓点水”式飞行备受各方关注。     美国目前在日本保持着最大海外驻军。据美国国防部...

美军运输机飞越台湾上空 解放军以苏-30巡航回应

(图源:台湾“三立新闻网”)   台湾绿媒6月9日报道称,当天上午8时53分,美国海军一架波音C-40运输机从日本冲绳起飞,沿着台湾西部陆地上空向南飞行。美军机还以起落架故障为由申请紧急降落,而台当局准许降落五分钟。据报道,台防务部门回应称,美军机却有进入台湾 “空域”,...

美军机罕见进入台湾空域,解放军苏-30同日飞临,这是一次实战性的“拦截行动”吗?

9日上午,隶属美国海军的一架C-40运输机飞越台湾空域;同日上午,解放军苏-30战机多架次进入台湾西南空域;台湾“国防部”就这两则消息均予以证实。舆论认为,鉴于台湾方面联手美国再次挑动敏感神经,解放军战机在台湾地区的训练活动会越来越多。 解放军苏-30战斗机(资料图) 9日...