您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美军机飞越台湾 转移焦点的鬼把戏

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  隶属美国海军的一架C-40运输机9日上午飞越台湾空域,沿着西海岸航行;同日上午,解放军苏-30战机多架次进入台湾西南空域。台湾军方称,美机进入台湾空域,系按程序完成申请,期间并未降落任何机场。

  台湾媒体称,C-40运输机属于行政专机,不具备武装,过去也曾载美国参、众议员入台访问,在松山机场经常可见。美军机原航线是自冲绳经台湾东岸飞往泰国,昨日是受台军打靶影响,才转向西岸借道。又有报道称昨天台湾东南部一带有雷雨,美方才改申请民航航线。

  台湾媒体看似有意“淡化处理”美军机飞越台湾之事。很多人则宁愿相信,这是美台联合起来搞的又一次“切香肠”小动作,也是特朗普冲民调、转移国内焦点的鬼把戏。

  美军机飞越台湾,任何时候都是敏感严重之事,大陆苏-30同日飞临,是否为一次实战性的“拦截行动”?各种解读不同。其实,大陆的反应也是比较低调的。大陆需要掌握分寸,因为反应小了,对方会食髓知味,得寸进尺;反应大了,则会上了圈套,中了转移视线的奸计。

  美军驱逐舰拉塞尔号上周刚又穿越台湾海峡,这是美军今年第7度通过台海。美国插手台湾问题越来越迫切、深入,中美军事较量越来越频繁,台海越来越不太平。

  “淡化处理”美军机飞越台湾之事,只能是权宜之计。台湾联合美国搞“切香肠”小动作,必然的结果是,解放军战机在台湾空域的具针对性训练活动会越来越多,台湾军方未来会疲于应付。

来源:中评社

相关新闻
美军机“穿台”是“借道”?解放军下次也试试

美国海军一架波音C-40运输机从日本冲绳军事基地起飞 沿台岛北部、西部沿海陆地航行 图源:网络    作者 袁周(特约军事评论人)    9日上午,美国海军一架波音C-40运输机从日本冲绳军事基地起飞,沿台岛北部、西部沿海陆地航行。据台媒报道,这架运输机在接近台湾上空时,突然向台当局申请紧急降落,理由是起落架故障。不过台军方回应,美军机并未降落台湾任何机...

中美军机同日进入台湾空域,引爆两岸敏感神经

据台媒报道,9日上午,隶属美国海军的一架C-40运输机飞越台湾空域;同日上午,解放军苏-30战机多架次进入台湾西南空域;台湾防务部门就这两则消息均予以证实,岛内舆论认为,鉴于台湾方面联手美国再次挑动敏感神经,解放军战机在台湾地区的训练活动会越来越多。 解放军苏-30战斗机 对于美军运输机罕见进入台湾空域,岛内媒体不约而同采取了“淡化处理”的态势,台绿媒...

备降军事演练? 美军机飞越台湾西海岸发出什么信号?

近期,美军不断加大在台湾周边活动频度,军舰穿行台湾海峡俨然已经成为“例行课目”,现在连军机也不甘寂寞来凑热闹。9日上午,美军一架C-40A运输机飞越台湾西海岸陆域上空,首先被岛内民间航迹网站发现,引发台湾媒体跟踪报道,随后台军方才作出回应称“状况正常”。台军方9日的表态显示对美军机飞越台湾十县市的反应似乎有些滞后,同时他们又自称对大陆解放军的战机...

今天台湾空域大事件,是巧合吗?

美军机罕见进入台湾空域,解放军苏-30同日飞临,这是一次实战性的“拦截行动”吗? 9日上午,隶属美国海军的一架C-40运输机飞越台湾上空;同日上午,解放军苏-30战机多架次进入台湾西南空域;台湾“国防部”就这两则消息均予以证实。舆论认为,鉴于台湾方面联手美国再次挑动敏感神...

美军机罕见进入台湾空域,解放军苏-30同日飞临,这是一次实战性的“拦截行动”吗?

9日上午,隶属美国海军的一架C-40运输机飞越台湾空域;同日上午,解放军苏-30战机多架次进入台湾西南空域;台湾“国防部”就这两则消息均予以证实。舆论认为,鉴于台湾方面联手美国再次挑动敏感神经,解放军战机在台湾地区的训练活动会越来越多。 解放军苏-30战斗机(资料图) 9日...