您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美军机飞越台湾上空,到底降落台湾机场了吗?台防务部门刚刚最终否认

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

有台媒今天(9日)报道称,今天上午美国海军一架波音C-40运输机从日本冲绳起飞,沿着台湾西部陆地上空向南飞行。美军机还以起落架故障为由申请紧急降落,而台当局准许降落五分钟。据报道,台防务部门起初仅对此声称,台军对台海周边海空域全程掌握,目前状况正常。随后又补充回应称,美军机却有进入台湾“空域”,是按程序完成申请,期间并未降落台湾任何机场。

台媒报道截图

台湾《自由时报》今天稍早报道称,根据“AirNav”公布的飞行轨迹信息显示,编号“CNV7642”的美军1架C-40A运输机今天上午从日本冲绳那霸市起飞,飞进台湾基隆上空,随后沿着台湾西海岸飞行,分别穿越基隆、新北、台北、桃园、新竹、苗栗、台中、彰化、嘉义、台南等地,最后在台南外海离开台湾,朝着南海前进。

而台湾“中时电子报”发布消息称,消息人士表示这架波音C-40运输机从冲绳起飞,接近台湾上空时突然向台当局申请紧急降落,理由是起落架故障,改降清泉岗机场。“中时电子报”称,离奇的是,台当局只准降落五分钟,据悉这架飞机专门载美国高官。但台防务部门尚未证实。

《自由时报》随后报道,台湾防务部门发言人史顺文对此表示,台军对台海周边海空域全程掌握,目前状况正常。报道同时称,虽台湾防务部门未正面证实美机动态,但据了解,美国军机确实航经台湾上空,但并未在台湾机场降落。

对于台湾民航部门同意美军C-40A运输机降落的传言,台中机场当时表示,未接获这样的讯息,台湾“民航局”则说“不知道”。

此前,《自由时报》曾称,经常追踪飞行轨迹的“Golf9”在推特上表示,“CNV7642”飞越台湾西海岸,这是一个非常少见的飞行航线。“三立新闻网”则声称,美国军机、军舰近日连连航经台湾周边,一连串的行径被认为是在对大陆进行施压。

针对美军舰机频繁现身台海,国防部曾用“三个严重”回应。国防部发言人任国强曾表示,近一段时间以来美方在台湾问题上消极动作不断,严重干涉中国内政,严重破坏台海和平稳定,严重毒化中美两国两军关系,“向台独势力释放错误信号,是极其危险的”,中国绝不允许外国势力打“台湾牌”,绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径。他说,解放军进行战备巡航等军事行动旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益。

外交部发言人耿爽也曾表示,台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的问题。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善地处理涉台问题,以免损害中美关系和台海的和平稳定。

相关新闻
美军机遇突发情况在台降落?专家:应向大陆申请

多家台媒报道,美国海军一架波音C-40运输机9日上午从日本冲绳起飞后,飞越台湾上空,飞离后持续往台湾西南部方向前进。有台媒爆出美军机在台湾机场降落五分钟,对此台防务部门发言人史顺文回应称,美军机确实航经台湾上空,但并未在台湾任何一个机场降落。 据台湾《中时电子报》援...

诡异!美军运输机降落台湾5分钟?!

有台媒称美军机以起落架故障为由申请紧急降落,台当局只准降落五分钟。《自由时报》最新消息称,该军机最终并未在台降落;台防务部门目前尚未证实。 台媒今日早些时候消息,今晨美国海军一架波音C-40运输机从日本冲绳起飞,沿着台湾西部陆地上空向南飞行。根据台湾“中时电子报”刚...

台防务部门关注大陆军舰动向

据中国台湾网5月30日报道 台湾中时电子报援引日本防卫省统合幕僚监部消息称,日本时间29日上午6点,日本海上自卫队在宫古岛东北方160公里海域,发现正在朝东南向航行的3艘解放军海军军舰,军舰自冲绳与宫古岛之间的宫古海峡向南航行,并进入太平洋。台当局防务主管部门对此声称,目前一切状况正常。   解放军3艘军舰分别为“济南号”驱逐舰、“湘潭号”护卫舰以及“...

台陆军官兵因遭霸凌自杀 民进党"立委"批:台防务部门应付了事

台陆军官兵因遭霸凌致死,民进党立委批:台防务部门应付了事。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   据台湾“中时电子报”报道,台陆军269旅7个月内有3人轻生,其中两人不幸逝世,传出与军中霸凌文化有关,引发社会关注。蔡英文则表示“该负责的人一定要负责”。民进党“立委”赵天...