您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

日本曝3艘解放军军舰航经宫古海峡,台防务部门称“一切状况正常”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾《自由时报》援引日本防卫省统合幕僚监部消息称,解放军海军“济南号”等3艘军舰29日上午航经宫古海峡。对此,台湾防务部门声称,目前一切状况正常。

  报道称,日本防卫省统合幕僚监部29日公布的监测资料显示,日本海上自卫队在日本时间29日上午六时许于宫古岛东北方160公里海域发现正在朝东南向航行的3艘解放军海军军舰,军舰随后自冲绳与宫古岛之间的宫古海峡向南航行,并进入太平洋。

  报道还披露称,三艘军舰分别为“济南号”驱逐舰、“湘潭号”护卫舰和“千岛湖号” 补给舰。

  《自由时报》称,这是日本防卫省5月以来第一次公布解放军军舰动态,在此之前,日本防卫省今年曾在3月19日、4月11日、4月28日、4月30日发布解放军军舰动态。

  日本方面炒作“中国海军穿越宫古海峡”早已不是罕见之事。中国国防部新闻发言人曾就此回应称,“这主要是(日方)心态没有调整好,心病还没有治好。也许是因为以往中国军舰过宫古海峡过少了,那么今后我们多过几次,日方习惯了,也就好了。”

  国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军组织战备巡航、联合演练等系列军事行动,旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益,针对的是“台独”势力及其分裂行径。

相关新闻
钧声:撼山易,撼解放军难

原标题:撼山易,撼解放军难——揭批借新冠肺炎疫情抹黑攻击中国的叵测居心(八)   一段时间以来,美国一些政客为转嫁国内矛盾、推卸疫情防控不力的责任,采取政治化、污名化等手段,对中国大肆污蔑,说什么“中国隐瞒”“中国延误”,煽动对中国“追责清算”。这还不算,某些政客甚至将聒噪的毒舌对准了为防控疫情作出重要贡献的中国人民解放军。   就在中国人...

中央军委办公厅发出通知要求解放军和武警部队传达学习十三届全国人大三次会议精神

新华社北京5月28日电 中央军委办公厅28日发出通知,要求解放军和武警部队认真传达学习十三届全国人大三次会议精神,认真学习贯彻习主席在解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话精神。   通知指出,习主席在解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话,明确了在常态化疫情防控前提下扎实做好军队各项工作的部署要求,为实现国防和军队建设2020年目标任务提供...

奋力开创强军事业新局面——习近平主席在解放军和武警部队代表团重要讲话引起强烈反响

26日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,全军要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心,迎难而上,在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,坚决完成党和人民赋予的各项任务。   擘画蓝图,指引方向。这是习主席连续...

美军舰为何认怂放行伊朗油轮

当地时间5月26日,伊朗第二艘油轮“森林”号抵达委内瑞拉。在委军舰的护卫下,油轮将汽油等物资送往位于帕拉瓜纳的炼油厂。“森林”号在航行过程中依然未遭遇美军此前声称的拦截。    根据当地媒体报道,伊朗此次共派出5艘油轮,向委内瑞拉提供153万桶汽油、相应化学试剂和零部件。此前华盛顿曾表示,可能会干预伊朗违规向委运送石油的航行。路透社上周报道称...

美军舰因躲避疫情创下70天航行纪录 上次漂这么久还是在越南战争

据美国《星条旗报》5月25日报道,美国海军的“蓝岭”号两栖指挥舰为躲避新冠肺炎疫情在海上航行了两个多月后,终于在上周末返回了日本冲绳的基地。 “蓝岭”号于5月24日停靠在了冲绳的白滩海军基地,根据美国海军发布的声明,这艘军舰创下了连续航行70天的新纪录。该舰此前长达64天...