您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒:台军OH-58D直升机2年2次摔落事故教官是同一人,教官学员及同型机全部停飞

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”等台媒10日报道,台陆军“航空特战指挥部”一架OH-58D武装侦察直升机,6日进行飞行训练时发生重摔落地事故,有消息称此次事故与2018年3月同型直升机重落地的教官为同一人,台军10日证实此信息,教官、学员及全部OH-58D直升机均停飞待查。

OH-58D直升机资料图(图片来源:台湾《联合报》)

报道称,台陆军“航空特战指挥部”飞行训练指挥部一架“编号634”的OH-58D武装侦察直升机,6日下午3时20分执行“紧急状况处置”飞行鉴测时不慎重摔落地,所幸机上人员未受伤。

至于OH-58D直升机受损状况,报道称,受损部位主要是尾桁、主旋翼、滑橇等部位,确切肇因仍待进一步调查。台陆军“航空特战指挥部”称,案发后立即要求基地即刻停止飞行训练,并成立专案小组调查中。

早在2018年3月,同样进行“紧急状况处置”飞行训练时,一架OH-58D也曾发生过重落地事件。台陆军“航空特战指挥部”当时称,学员打算从800米下降到100米时,因在高度判断上出现落差,教官发现后虽立即调整,但仍造成直升机滑橇前端撞击地面、外翻受损,所幸没有造成人员身亡。事后,教官被停飞3个月、申诫2次;学员停飞2周。

台湾“中央社”称,据了解,2018年、2020年两次同型机重落地时,机上的教官均为同一人。台军10日证实此项信息并表示,为了防范事故再次发生,已针对OH-58D动力系统、旋翼系统全数检查,且所有教官必须经过模拟机进行“紧急状况处置”,并取得合格签证;而台陆军“航空特战指挥部”所属的601、602旅的教官除了必须通过模拟机考核外,增加2名教官同乘OH-58D进行“紧急状况处置”的科目考核。

报道引述台军人士的话称,台陆军“航空特战指挥部”所属的飞训部是此次案发单位,将在18日开会讨论,期间专案小组将调查肇因,若有人员疏失,会加以检讨。

相关新闻
台防务部门称解放军军机进入所谓“防空识别区”

解放军一架运-8型飞机。(图片取自台媒) 据台媒报道,台湾防务部门8日表示,当天中午12时左右侦察到解放军一架运-8型飞机,于台湾地区西南方海域执行飞行训练,声称其曾短暂进入台湾所谓的“防空识别区”,台空军随即派出战机进行应对。   台湾防务部门称,解放军今年已有6次军...

台军“特战士兵”升任“后勤军官”后竟轻生自杀,原因竟然是这个!

台军资料图。(图片来源:台湾《联合报》)     据台湾媒体报道,台湾陆军有一黄姓中尉排长在营区上吊自缢。对此,台湾防务部门坦承,相关案件不排除与部队管理、工作压力、同侪互动等因素有关,真正原因仍待检调侦查厘清。黄中尉出身志愿役士兵,先前在台湾空降特战单位服役,...

台一架OH-58D侦查直升机训练时坠机 事故原因待调查

OH-58D侦查直升机。(图片来源:台湾“军闻社”) 据台湾“中央社”报道,台湾“陆军航特部”6日表示,一架“编号634”的OH-58D侦查直升机在台南执行飞行训练时发生重落地事故,该基地已停止飞行训练,台军方已成立专案小组介入调查。   台军方人士受访表示,这起案件发生在当天下午3时20分,在进行紧急课目测验时,飞机因不明原因重落地,机上教官、学官2人随即送...

台军每18.6天就有一人自杀 自缢中尉手心画“乌龟和血刀”

▲台防务部门负责人严德发 台湾陆军近7个月接连发生3起自杀案,有消息指出案发原因与台军霸凌文化有关,台湾防务部门负责人严德发6日进行专案报告时搪塞,不排除与部队管理、工作压力、同侪互动等因素有关。谈及2019年9月谢姓中士全身90%燃烧身亡,严德发竟报告称“死因不详”。 据...