您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台防务部门称解放军军机进入台“防空识别区”,台军机“广播驱离”,网民讽:狗吠火车

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾亲绿媒体《自由时报》8日报道称,8日13时30分左右,有解放军军机进入台湾所谓的“防空识别区”,台空军进行“拦截警告”、“广播驱离”。台防务部门发言人史顺文今天下午证实,解放军1架运-8军机飞入台湾所谓的“防空识别区”,他还宣称,台军机随即升空,实施“广播驱离”。有岛内网民对此讽刺:“狗吠火车”也叫驱离。

台媒报道截图

《自由时报》援引所谓“资深军事迷老许”的说法称,从13时37分到13时38分,台军至少两度“发声警告”解放军军机,未得知解放军军机反应,从后续动作观察,(解放军军机)应该已经飞离台湾空域。

此外,报道称,多名军事迷也记录到,今早巴士海峡还有美国R135侦察机、P-3C反潜机、KC-135空中加油机以及P-8A海上巡逻机经过。是否与大陆军机频繁经过有关,还有待厘清。

报道提及,根据台防务部门公开纪录,解放军军机今年已6次出现在台海,其中,歼-11战机2月曾越过所谓的“海峡中线”。报道称,随后,空警-500、歼-11战机编队今年3月16日在台湾西南方空域进行夜航训练,都对台军“空防”造成“莫大压力”。

报道还称,解放军海军今年亦有两次接近台湾外围海域训练纪录,辽宁舰与4艘作战舰、1艘补给舰4月12日行经宫古海峡、台湾东部外海、巴士海峡进入南海。原舰队在4月22日循原路线返航。

据《自由时报》后续报道,台防务部门发言人史顺文今天下午证实,解放军1架运-8军机飞入台湾所谓的“防空识别区”。他还宣称,台空中侦巡战机随即升空,实施“广播驱离”后,该架解放军军机飞离。

有岛内网民对于所谓的“广播驱离”讽刺称,“‘狗吠火车’也叫驱离……”,还有网民表示,美军机不用驱离吗?↓

对于解放军军机出现在台海一事,2月9日,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全角势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

对于有美国军机、舰通过台海的情况,外交部发言人耿爽此前曾表示,台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的问题。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善地处理涉台问题,以免损害中美关系和台海的和平稳定。

相关新闻
军机通过韩“防空识别区”曾预先通报?国防部回应

10月31日下午,国防部举行10月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。李晓伟 摄 环球网军事报道 据国防部网站消息,10月31日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。 记者:据韩媒29日报道,中国军机当日上...

中国军机为何飞入韩国防空识别区?外交部这样回应

央视网消息:10月30日,外交部举行例行记者会,发言人耿爽回答中外记者提问。 问:据报道,昨天,一架中国军机飞入韩国防空识别区,这是中国军机第25次飞入韩国防空识别区,这样做的原因是什么?与过去不同的是,中方军机此次进入韩防空识别区前,对韩方回应了飞行信息。这么做的原因和背景是什么? 答:我能告诉你的是,航空识别区不是领空。 至于你提到的中国军机有...

韩媒:中国军机飞入韩国防空识别区,事先通知飞行信息

【环球网报道 记者 朱梦颖】韩联社刚刚消息称,韩国政府多名消息人士29日表示,中国军机当天飞入韩国西部海域的防空识别区(KADIZ),但与以往不同,中方此次事前通知了韩方其飞行途径和目的。 (韩联社报道截图) 报道称,29日上午,疑似为侦察机的2架中国军机飞入西部海域的防空识别区,随后韩军战机出动进行监视。 韩联社提到,这是今年中国军机第25次飞临韩国防识区。

俄军机进入韩“防空识别区” 韩出动战机应对

【环球网综合报道】韩国军方官员8日表示,俄罗斯两架图-142反潜机3日进入济州岛以南的“韩国防空识别区”(KADIZ),韩方正常出动数架F-15K战机进行应对。俄军机在与韩方的通信中表明了此次飞行的目的。   韩联社报道称,4月29日-5月4日,中俄海军在青岛举行了为期6天的“海上联合-2019”军事演习。据推测,这两架军机可能是参与演习的部分战机。另外,俄军机本次进...

蔡英文打“台日安保对话”牌 台媒讽:只是狗吠火车

在接受美媒采访仅10天之后,台湾地区领导人蔡英文又在国际媒体上刷“存在感”。日本右翼媒体《产经新闻》2日刊出对她的专访。这一次,蔡英文抛出的“猛料”是希望与日本政府进行台日安保对话,包括共享解放军动向等实时情报。这是首次有人以台湾地区领导人身份提出这一请求,意味着需要跨越台日没有“外交”管道,只能通过间接方式对话的限制。在岛内舆论看来,这不过...