您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

疫情冲击 台军暂停6月前教育召集及勤务召集工作

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  台军暂停6月前的教育召集及勤务召集工作。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,受新冠肺炎疫情影响,台湾防务主管部门负责人严德发15日指出,暂停6月前的教育召集、勤务召集,5、6月的军事训练役员额也将减半。

  据报道,台湾地区军人教育召集的范围、人数、时间,由台湾防务主管部门按年度计划实施,于退伍后8年内,以4次为限,每次不超过20日,且年限、次数及时间视军事需要酌增。

  严德发表示,6月前的教育召集、勤务召集都将暂停。此外,5、6月的军事训练役员额也决定减半,待下半年疫情缓和后,再将员额补回。

  据悉,台湾防务主管部门已于2月21日首次通令台军各部队,暂停3、4月份后备军人教育召集及勤务召集训练,以配合民进党当局防疫政策。

相关新闻
台湾网军霸凌国际,民进党当局这下玩大了

最近,台湾网军在国际上风光无两。无论是谁,只要对台湾“不友好”,这些台湾网军就立刻出动,火力全开,好不威风。   先是世界卫生组织总干事谭德塞在例行记者会上公开表示,台湾网军以“黑鬼”等带有种族歧视性的字眼对他污蔑长达三个月,原因是认为他阻碍了台湾加入世卫组织。...

印度累计确诊逾12000例 最大贫民窟60人“中招”

据外媒报道,印度卫生部表示,过去24小时,印度新报告941例新冠肺炎确诊病例,累计确诊12380例;新增37例死亡病例,累计死亡414例。   其中,印度最大的贫民窟孟买塔拉维(Dharavi)贫民窟目前已有60例新冠病毒检测呈阳性病例,7人死亡。   印度政府15日出台新版封锁期指导意见,国内各邦以及各城市之间的货物运输将在4月20日后全部放开,农业、渔业、畜牧业也将在2...

民进党当局已开始整军备战?退将疾呼:美国不是台湾兄弟

民进党当局已开始整军备战?退将疾呼:美国不是台湾兄弟。(图片来源网络)   近期,台海区域不消停,各方军机军舰常来常往,台军更是以军演、试射导弹等方式凸显自己态度。难道民进党当局已经准备好要开战了吗?台湾退役陆军中将罗吉源日前接受中评社访问时表示,台海最好不要发...

讲好福建战“疫”故事 15部短纪录片将集中展播

台海网4月16日讯 据福州晚报报道 记者15日获悉,以“众志成城共同战疫”为主题的15部优秀短纪录片将于近期在全省集中展播。   为发挥纪录片“国家相册”功能,福建省广播电视局今年面向全省开展了“中国梦福建故事”电视短纪录片征集评选展播活动,活动分两个主题,上半年是“众志成城共同战疫”主题,下半年是“决战脱贫攻坚决胜全面小康”主题。目前“众志成城共...

尤文宣布鲁加尼、马图伊迪新冠病毒复测转阴性

官网截图   中新网4月16日电 当地时间15日,尤文图斯俱乐部官方宣布,鲁加尼、马图伊迪新冠复测转阴性,目前两名球员已经康复,不再需要居家隔离的措施。   鲁加尼早在三月中旬就确诊为新冠患者,而在三月下旬,尤文全员接受了冠状病毒检测,其中迪巴拉、鲁加尼以及马图伊迪的...