您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美军派过来一艘巡洋舰

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台湾防务部门15日表示,一艘美军作战舰上午由北向南航经台湾海峡,台湾军方全程监侦。

台湾防务部门指出,美舰经台湾海峡执行“一般航行任务",台军方运用联合情监侦手段全程掌握台湾周边海、空域机、舰相关动态,状况正常。

根据台湾防务部门公开披露的讯息,此次美国军舰航经台湾海峡为今年第二次,第一次是在1月17日,为美军一艘康德罗加级导弹巡洋舰夏洛号(CG-67)。而在2019年共有9次、2018年7月起共有3次。

资料图:1月17日经过台湾海峡的夏洛号巡洋舰

此前,解放军在9日、10日,不到24小时内连续两次派遣歼11、空警500、轰6等型机绕台执行远海长航训练,对此,台军F-16战机紧急升空拦截伴飞。

资料图:美军MC-130J运输机

美军于12日派遣1架美军MC-130J型机、2架美军B-52轰炸机,分别在台湾西部的台湾海峡中线、台湾东部空域飞行。台湾有战略学者解读称美军是回应解放军对台的绕飞行动,由于同时现踪台湾东、西部,是十分罕见的兵力配置。

资料图:美军P-3C反潜机

随后的13日,美军一架P-3C反潜机出现在台湾最南端的鹅銮鼻外海。

而在14日,台媒报道称有一架疑似美国军机飞越台湾西南方海域上空。但台防务部门未证实此事。

相关新闻
台军公布黑鹰直升机初期调查报告 共惩处5人

台空军UH-60M黑鹰直升机1月2日在新北市与宜兰交界山区失事。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台空军UH-60M黑鹰直升机1月2日在新北市与宜兰交界山区失事,前“参谋总长”沈一鸣等8人殉职。台空军今天(15日)正式公布初期调查报告,事故原因主要是环境与人为的复合因素所致,这也代表人为操作疏失与失事原因有关连。台当局防务主管部...

台军还原黑鹰直升机失事现场:触地2次 拖行70米后剧烈翻滚

台防务主管部门公布报告称,黑鹰直升机触地2次,拖行近70米后剧烈翻滚。(图片来源:台湾“中时电子报”) 台空军黑鹰直升机1月2日坠毁,造成8名官兵死亡。据台湾“中时电子报”报道,台军方今天(15日)上午在记者会上还原黑鹰直升机失事现场图,研判黑鹰直升机应该是在云雾中已经...

“绿委”宣扬美军P-3C反潜机现身台湾附近空域,台专家:绝无可能

民进党籍“立委”王定宇13日下午在其脸书主动宣扬称,一架美国海军P-3C型机飞经台湾鹅銮鼻南南西方约70-80海里处折返。他还声称,台防务部门“皆有掌握”,“这次是美军例行性飞行”。而王定宇的言论一出,很快被台湾“中华战略学会研究员”张竞发现存在问题。 据台湾《联合报》14日报道,张竞表示,美军的P-3C已经退役,如今绝无可能出现在东亚地区。王定宇将执行反...

美国将调整驻非美军以应对大国竞争

美国国防部12日表示,美国将在数周内向非洲部署陆军第一安全部队援助旅的部分单位,称该部队能在大国竞争中发挥有效作用。 五角大楼当天在一份声明中说,第一安全部队援助旅将在非洲一些热点国家执行军事训练、顾问和协助任务,称该部队的优势特点使其比常规作战部队在应对大国竞争时更为有效。 声明表示,此次军力调整将在数周后开始,作为调整的一部分,101空降师一...