您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒:解放军战机今天又绕台,路线几乎和昨天一样!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

继昨日(9日)解放军歼-11、空警-500、轰-6等型号战机被曝经巴士海峡,自西太平洋进入宫古水道飞返原驻地,进行远海长航训练。台湾“中时电子报”10日援引消息人士称,今天(10日)又有多架解放军战机,几乎循昨天的路线,从西南海域穿越巴士海峡。报道称,目前台防务部门尚未就此对外发布信息,但若消息属实,解放军战机连续2天进行绕台,相当罕见。

台媒报道截图

“中时电子报”称,今天上午约10时许,有多架解放军战机出现在西南方空域,不少航迷在无线电中,听见台军战管人员对解放军战机喊话。也有航迷目睹多架台南第一联队IDF战机紧急升空。报道还称,目前台防务部门尚未就此对外发布信息,但若消息属实,这也将是解放军战机1月至今第3次远航绕台训练,也是连续2天进行绕台,相当罕见。

昨日,台媒曾援引台防务部门说法称,解放军歼-11、空警-500、轰-6等型号战机于当日上午11时许经巴士海峡,自西太平洋进入宫古水道飞返原驻地,执行远海长航训练。“中时电子报”对此称,该路线“形同绕台一圈”。

今年1月23日上午,解放军空警-500、轰-6等型号战机还曾被曝由大陆南部陆续出海,飞经巴士海峡航向西太平洋,进行远海长航训练活动后,循原航线飞返驻地。

9日,东部战区新闻发言人张春晖空军大校就海空兵力战备巡航发表谈话。发言人表示,2月9日,中国人民解放军东部战区组织海空兵力实施战备巡航,成体系出动驱护舰、轰炸机、歼击机和预警机等多种武器装备,检验多军种一体化联合作战能力。空中兵力经巴士海峡、宫古海峡巡航飞行,并进行针对性实战课目演练。台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
台媒曝解放军战机编队又绕台,台防务部门气急败坏叫嚣

台湾“中央社”9日报道称,解放军战机今天(9日)又“绕台飞行”。报道援引台防务部门说法称,解放军歼-11、空警-500、轰-6等型号战机于今日上午11时许经巴士海峡,自西太平洋进入宫古水道飞返原驻地,执行远海长航训练。 台媒报道截图 据报道,台防务部门宣称,台军在此期间运用空中侦巡机及防空部队适切应处,空军F-16也“挂载实弹紧急升空伴飞”。台防务部门还气急...

迎接返岗复工,解放军疾控专家给出疫情防控建议

新华社武汉2月9日电(记者朱鸿亮、黎云)随着全国各地人员陆续返岗复工,当前疫情防控的重点是什么?如何做好个人防护?记者就此采访了解放军疾病预防控制中心副主任医师王勇。   早期发现、控制传染是重点   “就疫情防控来说,目前的重点依然是早期发现轻症或疑似病例,集中隔离,尽快确诊,及时治疗。”王勇说,“现在,武汉市采取的也是这种方法,建立方舱医...

解放军总医院第五医学中心获批新型冠状病毒核酸检测单位

工作人员核对血液信息。郭阳虎 摄   新华社北京2月9日电(李嫒嫒、戴欣)解放军总医院第五医学中心临床检验医学中心近日顺利通过北京市卫生健康委员会审核及北京市疾控中心检测结果比对,成为首家获批“新型冠状病毒核酸检测单位”的驻京军队医院。   新型冠状病毒核酸检测是病...

解放军总医院第五医学中心获批新冠病毒核酸检测单位

近日,解放军总医院第五医学中心临床检验医学中心顺利通过北京市卫生健康委员会审核及北京市疾控中心检测结果比对,成为首家驻京军队医院获批新冠病毒核酸检测单位。 请关注今日出版的《解放军报》的详细报道—— 解放军总医院第五医学中心 获批新冠病毒核酸检测单位 解放军报讯 李媛媛、戴欣报道:近日,解放军总医院第五医学中心临床检验医学中心顺利通过北京市卫生...