您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

又在淡水河口部署新装备?台军:怕解放军把蔡英文抓走

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台军士兵。(资料图) 

  刚刚赢得连任的台湾地区领导人蔡英文,虽然满口叫嚣“抗中”,但身体却很诚实地已经在为“逃跑”做部署了。

  近日,蔡英文将8辆逃跑专用的云豹装甲车部署在了淡水河口,为什么这么做呢?

  因为在台军看来,解放军若要发起进攻,一定会使用气垫船、水翼艇之类的新登陆装备,派遣轻型部队沿着淡水河突击台北市。因此,淡水河一直是台军戍守大台北地区的重要战略地点,就怕解放军直接从这里登陆,把蔡英文抓走。也正因为如此,近几年,台军不管有什么新装备新武器,都会拿来在淡水河口冲着河面轰几炮,以营造“以武拒统”的气氛。

  事实上,解放军在淡水河口搞渗透突袭本来就是个台军一厢情愿的奇怪想法。军事专家指出,淡水河口并不适合重型装备登岸,也缺乏可展开和固守的滩头。在解放军绝对火力优势之下,强行在这里登陆也不是不行,只是其实不如新竹、桃园一带,可以利用港口设施直接用滚装船输送重型装备。

  台军希望把云豹装甲车放到家门口,以此为蔡英文出逃争取时间,其实只是求得一种心理安慰,并没有什么实际效果。

  对于蔡英文及其民进党当局多次鼓吹所谓“大陆威胁论”,企图以武获“独”、以武拒统的做法,国台办在历次答询中都说过同样一句话,那就是“以武拒统,死路一条”。

  别忘了,这句话不仅国台办说过,国防部也说过。(文/张亚静)

相关新闻
郁慕明:蔡英文只是在吹口哨壮胆,很快气球就会吹破!

蔡英文赢了,狂拿817万票。选前大打“抗中保台”,开票当晚又改口要“对等谈判”,蔡英文自以为骗得了大陆,结果才装了一晚,就得意忘形,对英国媒体大谈“中华民国台湾”这样的“独立论”,还声称自己已经“很克制”了。   台湾“中时电子报”19日发表新党主席郁慕明文章,文章...

不甘心请辞? 陈师孟左轰许宗力右讽蔡英文

“监委”陈师孟确定走了,他写了101篇“尖尾周记”也画上句点。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   表态请辞的“监委”陈师孟再杠台当局“司法院长”许宗力,批评许宗力“病态”,还说“唯一有权力终结这场闹剧的人,显然打算置身事外”,被认为是暗指台湾地区领导人蔡...

马英九斥蔡英文涉两岸言论:台当局的责任是"避免战事发生"

昨日(19日),马英九在出席活动时被问到如何看待蔡英文叫嚣的“不回避两岸发生战争的可能、台湾已做好准备”言论,马英九表示,这是蔡英文当局个人的看法,并称“做台湾地区领导人的责任,是要避免战事发生。” 据台湾“联合新闻网”报道,近日,台湾地区领导人蔡英文在接受外媒采访时被问及如何看待两岸未来及战争风险时,蔡英文声称,任何时候都不能排除发生战争的...

台军方或不续购黑鹰直升机 失事飞机调查拟节后公布

据台湾《中国时报》报道,今年1月2日失事的台湾黑鹰直升机黑匣子,已于1月8日通过美国在台协会(AIT)送交美军,约需要4周时间解读,事后会尽快运返;台湾军方官员说,春节过后会尽快公布初步调查结果。有官员认为,时间可能在2月中旬,也有官员说得视军方项目小组比对美军、“运安会”等相关信息而定。   1月2日发生的黑鹰直升机失事造成8名军官遇难、5人受伤,未来...

声称不排除战争可能性!暴冲挑衅大陆 蔡英文太猖狂

蔡英文近日接受英国媒体BBC采访时大放厥词 刚在岛内选举中胜出,台当局领导人蔡英文就急不可耐地挑衅大陆。她近日接受英国媒体BBC采访时声称,台湾“已经是一个独立的国家”,“中国侵略台湾的代价将十分巨大”。这一暴冲式、赤裸裸的“台独”言论,引发岛内舆论强烈忧虑和口诛笔伐...