您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台“援助”巴拉圭的直升机飞3个半月就坠毁,台媒:尴尬!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“援助”给其所谓“邦交国”的军事装备出事了。巴拉圭媒体报道称,该国军队一架直升机飞坠毁,该直升机系台湾于8月初“援助”给巴拉圭的军事装备。此次给“友邦”的飞机飞了3个半月就坠毁,事件曝光后,岛内舆论又对台当局各种吐槽,台媒甚至形容此事为“尴尬时刻”。

巴拉圭一架直升机坠毁

综合台湾“东森新闻网”“今日新闻”等多家媒体11月24日报道,此次台湾“援助”巴拉圭的飞机坠毁一事系由巴拉圭媒体Ultima Hora于23日刊出。Ultima Hora在报道中提到,这架直升机系台当局今年8月9日所“援助”的UH-1H直升机,其坠毁波及一间工厂与5间民房,但机上12人都未遇难。

另外,巴拉圭总统阿夫多(Mario Abdo Benitez)也公开透露,这起空难造成6000万美元(约合人民币4.22亿元)的损失,巴拉圭国防部已经向台方索取该直升机的相关原始文件,调查这起事故是否与机龄过旧或零组件问题有关。

多家岛内媒体报道此事时提及,台“国防部长”严德发今年八月初曾以所谓台当局领导人蔡英文“特使”身份赴巴拉圭,赠与2架退役的UH-1H直升机。还有岛内媒体提到,从“援助”给巴拉圭到坠毁,这架直升机才飞了三个半月。

而在其中一架飞了3个半月就坠毁的消息传出后,台湾媒体《联合报》引述消息称,巴拉圭国防部长马丁内斯(Diogenes Martinez)预计到台湾访问。台湾《联合报》甚至在报道时称,这一时间点是台方赠巴拉圭军机坠毁“尴尬时刻”。

对巴拉圭国防部长将到台湾一事,台“国防部”发言人史顺文24日一度否认此消息,然后却又在24日下午改口称“不评论”,不否认马丁内斯赴台一事。

针对台“国防部”这种态度转变,有岛内网友直言:“不评论?是不敢承认人家来兴师问罪吧!” “再送两架全新的以免断交啊?真是丢脸”。

至于台方送给巴拉圭的飞机飞3个多月就坠毁一事,也有网友讽刺台当局:这样交朋友,“断交部”你们好厉害,宇宙无敌。

相关新闻
渔民遭缆绳绞伤直升机空中救助 伤者被送至厦大附属翔安医院

台海网11月24日讯 据厦门日报报道 昨日,在厦门机场东南方向140公里海域,“闽狮渔08775”船上一名渔民在作业时被崩断的缆绳绞伤颈部,导致吐血昏迷,情况危急。东海救助局指派东海第二救助飞行队出动直升机前往救援。   昨日上午10时55分,东海第二救助飞行队B-7328救助直升机做好救援准备后即刻出发。大约30分钟后,机组抵达出事海域。此时,风浪非常大,渔船在...

被称为“超级暗夜猎人”俄军新型直升机 超级在何处?

“超级暗夜猎人”超在何处?   今年6月,俄军接收了2架最新改进型米-28NM武装直升机。这种新型直升机有“超级暗夜猎人”之称。   根据签订的合同,俄罗斯直升机公司要在2028年前完成98架“超级暗夜猎人”的生产任务并交付俄军。   那么,“超级暗夜猎人”为何在此时横空出世?它与以往的米-28N直升机有什么不同?   简单地讲,“超级暗夜猎人”在此时现身,一...

船上大副腹痛难忍 直升机海上救援送往福建省立金山医院

机组人员将患病大副及一名随同人员吊运到机舱。   台海网11月13日讯 据厦门日报报道 11月12日,散货船“GODSPEED”航行到长乐至马祖一带时,船上大副突发腹痛难忍,要求送医救治。东海救助局接到求助后,指派在福州救助飞行基地值班待命的B-7345机组前往执行救助任务。   11时35分,接到救助任务的B-7345救助直升机机组立刻向军民航等相关单位申报飞行计划,制定...