您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

被曝负面!台军训练后留满地荧光棒,惹众怒:开演唱会吗

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

中时电子报 资料图

海外网10月9日电 丑闻缠身的台军,又被曝出负面新闻。位于台湾南部的恒春半岛全年都有台军训练,除了噪音扰民问题,近期有当地居民在山区运动时,捡到大把台军用过的萤光棒,感慨“这是开演唱会吗?”台军则辩解,“夜攻以任务优先,但后续都会详细清场。”

据台湾深绿媒体消息,连续几天捡回大把萤光棒的严女士说,“萤光棒垃圾连续捡了好几天,每天至少一把,感觉怎么都捡不完,是开演唱会吗?”当地民众经常前往的三台山到处都是这种垃圾,“满地乱丢,让人翻白眼”。

来源:台媒

严女士抱怨,这种废弃萤光棒除了塑胶垃圾污染之外,萤光物质如果流出来,不知会引起什么样的生态灾难,希望军队后续要尽快整理。

台“三军联训基地”回应时承认这些垃圾确实由台军“制造”,这类废弃萤光棒是演训部队“夜攻”时使用,“主要用于作战区域的战术及联络,为了作战时的快速反应”。台军还辩解称,士兵使用后都会随手放置,但后续几天会全面清场带走,民众发现时还未进行清场,未来会提醒后续部队注意。

对此,岛内网友吐槽,“夜间作战带荧光棒是要让敌人方便瞄准?”“荧光棒不是多大的物品,也不重,随手放入口袋是会拖累多少时间?”

近段时间以来,台军多次深陷舆论旋涡,尤其是频频曝出刷新下限的丑闻,比如,婚外情、酒后性侵、在KTV跳“脱衣舞”、性骚扰下属等,让岛内民众深感震惊。

有台媒称,台军平均每10天就会曝出1起丑闻,“军纪的螺丝明显已彻底松掉”。不管台军如何发声明,如何处理谴责,纪律不彰、内部混乱都是无法改变的事实。正如国民党“立委”江启臣此前所说,“军纪如此涣散。购买再多精良武器又有什么用呢?一个只有武器、没有军纪的部队,还能打仗吗?”(海外网/朱箫)

相关新闻
蔡英文自嗨式喊话台军"捍卫和平" 网友讽:拿锄头和簸箕捍卫?

蔡英文(来源:台湾《联合报》) 近日,蔡英文在脸书发文喊话台军,称“和平从来不是靠别人的施舍,而是靠我们自己捍卫。我们一定要随时保持最强的战力,共同面对挑战”。蔡英文这一“自嗨式鼓舞”的举动,遭到台湾网友的唏嘘。 据台媒7日报道,蔡英文当天前往马祖视察当地台陆军以...

台军少将再曝性骚扰丑闻 遭女下属集体检控被调职

台军(资料图) 台军再曝丑闻!3日,台军再传出有将领因涉嫌性骚扰女下属而被调职的案例。 据台湾“中时电子报”报道,台军空军通资航联队林姓少将因多次对女性部属有不当言语及肢体碰触,被多位女下属集体检控。据了解,这位林姓少将遭到检控的事项,包含经常用粗俗言语吃女下属豆...

台媒曝台军“最神秘部队”:兵力1200人 藏于岛内各地

台军营区大门(来源:中时电子报) 海外网9月30日电 台军“资通电军指挥部”一支最神秘的部队被曝光,该部队名叫“网络战联队”,也被称为“网军”,目前兵力1000至1200人,“联队”设在台北市基隆路,在岛内有多处据点,“隐身于民间”,相当神秘。 据台湾《中国时报》9月30日消息...

解放军巨舰下水,台军秒回

075两栖攻击舰从中国大陆沿海集结并渡海到台湾需要多少时间?台防务部门负责人严德发:075属于登陆作战一环,一定有影响,“我们不会让它过来”。 9月25日上午,中国海军首艘075型两栖攻击舰下水。据台媒报道,台湾民进党“立委”蔡适应26日在“立法院”上询问,如果075两栖攻击舰...

台“防长”语出惊人称可用防空导弹反制无人机,网友讽:大炮打小鸟?

台“国防部长”严德发25日口出惊人之语,当被问及如何反制“无人机威胁”时,他声称台军可以用防空导弹等武器来防御。对此言论,不少岛内网友讽刺称严德发“无脑”,还有人指责“钱太多花不完吗?”更有人调侃称,这个主意是“大炮打小鸟”“大炮打蟑螂”“大炮打小蜜蜂”。 严德发...