您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军花44亿提高战机“抗炸性”,台网友:都是靶机

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

▲来源:中时电子报

台防务部门近日向“立法院”送交预算书,台空军将耗资近44亿(新台币,下同),在台中“清泉岗基地”新建36座“抗炸机堡”。

综合台湾中时电子报、“今日新闻”消息,台军“清泉岗基地”将新建36座抗炸机堡,从2020年度开始,分6个年度执行。预算书显示,此举是配合“‘一机一库’政策”,逐步构建“高抗炸系数防护机库”,“确保战力在战时得以发挥”。

▲台媒报道截图

台媒报道称,新建抗炸机堡还因“清泉岗基地”三联队56架“IDF经国号”战机性能提升,需保护战机安全。此外,台军声称,“新建36座抗炸机堡,将有利于兵力机动移防、紧急转降,同时也能提供友军航空器停驻,达到隐蔽掩蔽效果。”

据了解,台军若将现有300余座旧式机堡换成抗炸机堡,每座造价上亿,预算高达300亿元。过去预算紧缩,而且对于“建强化机堡是否就能保存战力”,台军内部也有争议,防务部门因而迟迟未决。

据台湾《中国时报》8月16日报道,台“行政院”会议8月15日通过2020年度总预算,编列2兆(万亿)1022亿元,其中,防务部门主管预算编列3580亿元,较2019年度增加175亿,增幅5.2%。台防务预算已连续2年,每年以百余亿元幅度增长。有媒体直言,民进党当局花再多钱也买不来安全,台湾和平关键还在于承认“九二共识”。

▲台媒报道截图

而提起台军“清泉岗基地”,美国日前“批准”向台湾出售F-16V战机,就有岛内“军事专家”跳出来建议,将新购的F-16V部署在此处。声称,部署在“清泉岗基地会”比较恰当,等到新F-16V进来后,“经国号”战机要汰换的机率比较高。“由于现代战争不会仅限于一个战区打,‘清泉岗基地’位于台湾中部,该基地升空的战机可以赶往其他战区支援。”

台军的“如意算盘”,引来岛内网友的疯狂吐槽。画风如下:

“没有军纪再好的装备都是屁!”

“建设建设建设,回扣回扣回扣。”

“也就是说IDF二十年来都在晒太阳?”

“跑道那么长,弄几个坑就够了,怎么解?从假博士菜包子起,全是低智商的人在指挥。”

“抗炸跑道建好了没啊,不然飞机没事,但上不了天,有啥屁用呢,呵呵。”

“只要跑道被炸,全变成瓮仔级机,反正即使飞上天,没有匿踪功能也变成靶机,血汗钱变成芒果党的骗票政绩,台湾人真可怜,呜呼哀哉!”

▲来源:台媒

一直以来,性侵、不雅视频疯传、KTV跳“脱衣舞”……台军丑闻不断刷新着下限。国民党“立委”江启臣日前就直接向蔡英文喊话,“一个只有武器、没有军纪的部队,还能打仗吗?”

蔡英文自上任以来,拒绝承认“九二共识”,且频繁出入台军,并鼓吹“大陆威胁论”,推进采购美国武器,甚至炒作“两岸战争”。对此,国台办多次指出,以武拒统,死路一条。


来源 | 海外网

相关新闻
战机之后 台湾地区将向美采购M142火箭系统

继美国向军售台湾地区M1A2战车及F-16V战机后,台湾军方官员证实,防务部门将向美采购M142多管火箭系统(HIMARS),射程最远可达300公里。由于M142多管火箭系统射程已可打到大陆,为避免敏感性,台当局将之定义为“跨区增援”装备,将先行小批量采购。   定义为跨区增援装备   据指出,采购M142多管火箭系统尚未向美方正式提出,所以明年防务预算书并未编列,但在...

网友曝2020残酷真相 感叹:民进党为“大选”不择手段

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜在代表国民党参选2020“大选”后,网络上的负面消息不断,网友在PTT网站上绝望表示,2020“大选”结果恐怕已定了,若韩再继续这样挨打不还手,那败局将会成为事实,直批民进党为了“执政”,打压台湾民众理性讨论的空间。   据报道,网友贴文表示,目前蔡英文的优势让他感到绝望,1450网军对于舆论的操作几乎已经到了如火...

蔡英文"执政"不佳地方在哪?网友:做的不是一般烂

据台湾《中时电子报》报道,2016年“大选”,蔡英文得到689万票赢得选举,“立委”选举民进党也大获全胜,113席“立法院”席次中狂扫68席,首次过半。这是民进党创党近30年来,首次完全“执政”。然而,有网友问及,蔡英文“执政”不佳的地方在哪?许多人则纷纷响应对蔡当局的不满,其中有名2016年曾投给蔡英文的网友直言“做的真的不是普通的烂”。   据报道,蔡英...

民进党前“立委”许国泰:台湾买2000架战机能打赢大陆吗?

据香港“中评社”报道,民进党前主席许信良胞弟、民进党前“立委”许国泰接受访问时表示,民进党说签“两岸和平协议”就是投降,还用修法来筑起高墙,这充分说明,民进党最怕签这个,因为再也不能骗台湾人了,他以自己过去从政历练认为,台湾要如何确保30年维持不变?最终还是要靠“和平协议”。 对于岛内2020大选,许国泰不讳言说,他讨厌蔡英文连任,因为蔡一直主导...

台媒:解放军27日至29日在东海演习,台军称全程掌握

据台湾媒体报道,解放军27日开始在东海海域举行军事演习。台媒称,这是在美国批准对台出售F-16V战机后首次,也是过去一个月来解放军进行的第三次军演。 解放军演习(资料图)   报道称,台湾防务部门28日表示,已掌握解放军演习的时间和地点,正运用联合情监侦作为,加强对解放军海、空军动态掌握。 解放军演习(资料图)   据浙江海事局26日发布航行警告显示:8...