您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美军舰今年第7次穿越台海

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台媒称,美国海军圣安东尼奥级两栖船坞登陆舰23日通过台湾海峡,这是今年美军舰第7次通过台湾海峡。

据台湾“中央社”8月23日报道称,因美国对台出售F-16V战机,中国大陆21日表示,美对台军售严重违反“一中”原则,造成的一切后果须完全由美方承担,随后美国军舰便通过台湾海峡。而上一次美军通过台海,是7月24日中国大陆发表国防白皮书,重申不放弃对台动武之后。

▲资料图片:美国海军“圣安东尼奥”级两栖船坞登陆舰“弗德台地”号(新华社)

据了解,美军2艘军舰8月23日由南向北航经台湾海峡。其中一艘为“圣安东尼奥”级两栖船坞登陆舰。

报道称,这是美舰今年以来第7次、2018年7月以来第10次通过台湾海峡。

相关新闻
美军舰今日过台湾海峡,台媒又现媚态,还瞎联系历史

据台湾“中央社”23日报道,今天(23日)两艘美国军舰通过台湾海峡。一如既往,台防务部门再次老调重弹声称,掌握并全程监侦。   台湾“中央社”称,美军两艘军舰今天由南向北航经台湾海峡,其中一艘为“圣安东尼奥”级两栖船坞登陆舰“圣安东尼奥”号(LPD-17)。台防务部门发言人史...

批蔡两岸政策! 韩国瑜:不应挑起台海紧张

高雄市长韩国瑜20日批蔡的两岸政策,强调“政治人物不应该为了追求个人的政治利益,主动挑起台海紧张情势”。   韩国瑜表示,国民党对于防务政策的主张一向是“防守而不攻击”、“避战而不求战”,对军售立场都是一贯的,台湾必须维持有效并且足够的防御力量,同时有正确务实的大陆政策,创造维护两岸和平,“政治人物不应该为了追求个人的政治利益,主动挑起台海紧...

蔡当局能因应好台海变局吗?

据“大华网络报”19日报道,美国政府日前决定售予台湾66架F16V型战机,这是时隔27年美国再出售战机给台湾,事关重大。大陆外交部发言人立即表示“中方将做出强烈回应,由此引起的一切后果由美方承担”。台湾能否过关,是需要高度重视的。   就当前两岸关系来说,蔡英文既完全无法和大陆良性互动,又大肆利用各种机会“反中”,那么大陆不会在两岸关系上做出反应吗?...

S400将助大陆“锁死”台海?专家:优势已经很大 用不着

近日,据俄媒报道,俄罗斯提前向中国交付第二个团的S-400防空导弹系统。未出意料再次引发媒体关注。新加坡媒体29日甚至称,该防空系统是游戏规则改变者,一旦俄制防空导弹部署完成,解放军在台海将有更大主动权。不过中国专家认为,把S-400和台海联系起来显然是在蹭热点。   新加坡《联合早报》网站29日题为“俄制防空导弹部署完成,北京在台海将有更大主动权”的文...

乐此不疲打“台湾牌”,美军舰今年六过台湾海峡

据路透社25日报道,美国军方当地时间周三在一份声明中称,已派遣一艘海军军舰穿越台湾海峡。由于中国在24日发布的国防白皮书中使用大篇幅严厉警告“台独”,因此美方此举引发多方关注。中国外交部发言人华春莹在25日举行的外交部例行记者会上对此回应称,中方密切关注并全程掌握美国军舰通过台湾海峡一事,并已向美方表达关切。   美国海军第7舰队发言人杜斯24日表...