您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

“民进党2000亿买战机,台湾是美国ATM机”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国总统特朗普18日证实,已经批准向台湾售出总价80亿美元(约新台币2500亿元)F16V战机群,还称这将带来“很多钱和很多的工作机会”。对此岛内网友纷纷叫苦不迭,留言哀叹“台湾是美国的提款机”“美国死要钱”,有台网友讽刺民进党买飞机“方便载私烟!”还有岛内网友苦心相劝:“美国是不可相信跟依靠的”。

据台湾《联合报》报道,特朗普周日(18日)离开新泽西州前回应媒体提问,被问到是否会卖给台湾66架F16战机,他回答称确认已经批准这项80亿美元的军售案,并称这“将带来很多钱,很多工作机会。”特朗普还说,美方相信台湾军方对于战机的使用会很负责任。

据《华盛顿邮报》此前引述知情人士说法,特朗普政府正继续推动对台军售案,将售台66架F16V战机,总价80亿美元。美国务院在上周四(15日)晚上通知国会,16日晚向参议院外交委员会,以及众议院外交委员会提出该项军售案,作为非正式评估的依据。

▲F16资料图(图源:台媒)

此项军售案将是特朗普任内第5度对台军售,此前第4度军售案为M1A2T艾布兰主力战车(Abrams)及相关设备,总价约22亿美元。

岛内网友纷纷反对道,“台湾专回收旧飞机”“收了那么贵的保护费”“美国死要钱,只会卖烂武器给台湾”“买那些废铁有何用,和平共存,就可节省人民的辛苦了,执政者烧毁你们的黑心吧”。

▲有岛内网友痛批民进党“一直以来,花百姓的钱不手软。”

▲还有网友反讽道,“不买就不是蔡英文了,一意孤行……我老大说了算的。全民买单”。

▲有岛内网友表示,“买了一堆过时落后的武器,有好处总是那些‘垃圾咖’”。

▲一名台网友讽刺民进党“买来方便载私烟!”

▲中国国民党籍前台北县县长周锡玮此前曾在脸书上发文《反对对台军售F-16》,还在留言区回复岛内网友:拒绝凯子“国防”。

针对美国政府正推进对台出售80亿美元F-16V战机一事,外交部发言人华春莹16日表示,中方坚决反对,已就有关动向向美方提出严正交涉。

“美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是‘八·一七’公报规定,干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,中方对此坚决反对,已就有关动向向美方提出严正交涉。”华春莹说。

她强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。“中方要求美方充分认清有关问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不得向台出售F-16V战机,停止售台武器和美台军事联系。否则,中方必将作出强烈回应,由此造成的一切后果将由美方承担。”


来源 | 海外网

相关新闻
新版教科书变民进党文宣 “蓝委”痛批绿营污染最后的教育净土

国民党“立委”林奕华(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,国民党“立委”林奕华16日召开记者会,直指南一出版社2019年高中“公民与社会”教科书选图及内容偏颇,有如执政党文宣,要求台当局“教育部”立即废止该教科书审订字号,并全面清查其他教科书...

“台独”毫无可能,两岸只剩统一选项

蔡英文上台以来的若干项民意调查均显示,支持“台独”的台湾民众在减少、支持“统一”者在增多。与之类似地,大部分民调显示台湾民众对大陆的印象、对“九二共识”的态度均呈现正面,且处于持续增长过程中。去年“九合一”选举,民进党大打所谓“主权牌”“反中牌”,意图诉诸“台独”意识形态来刺激选民,然而并未获得成功,这也是“台独”并不得人心的一个佐证。  ...

曝光!美国国家安全专家与乱港头目集体"庆功"

据香港文汇网报道,8月3日晚油尖旺发生骚乱时,有市民目睹乱港派头目黎智英、李柱铭、陈方安生、陈日君等人,一齐同黎智英的助手Mark Simon和一名神秘的外国男子,在中环米芝莲三星餐厅81/2 Otto e Mezzo BOMBANA搞“庆功宴”。近日有网媒曝光,席上那名神秘外国男子,原来是美国国家安全专家惠顿(Christian Whiton),目前身居要职并大言不惭地说,“在中美谈判的艰难...

应对台风的经历(宝岛纪行)

地处西北太平洋的台湾,因位于台风行经路径,每年7到9月便有台风密集来访。防台风,是台湾老百姓生活中的大事,与台风共处的日子,可说是酸甜苦辣各种滋味在心头。   当台风开始逐渐形成、不断逼近台湾,媒体尤其是电子媒体便不断地播送台风动向,上班族开始引颈期盼“台风假”。这时候,最纠结的就是各县市,要不要放“台风假”呢?   所谓的“台风假”,并非真...

台湾义虎团大陆原乡回传“弄虎”技艺:“这是我的心愿”

“把‘弄虎’技艺传回大陆,这是我的心愿。”年近古稀的台湾义虎团“弄虎师”郑庆章谈到坚持初心来“弄虎”祖地福建漳州龙海市传艺,眼泛泪光。   17日,龙海市文山武术馆即文山“崇本堂弄虎”正式恢复,同时迎来了台湾义虎团将台中市大甲“弄虎”技艺传回原乡交流。 台湾义虎团...