您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军一士兵对自己连开3枪身亡,当时正在站夜岗

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网8月7日电 今天(7日)凌晨,台军一名士兵在站大门夜哨时,突然对自己连开3枪,经抢救无效后确认死亡。目前警方已到场封锁进行调查。

  据中时电子报8月7日消息,台军方面表示,该士兵于今日凌晨在营内自杀,现场已被封锁,后续会全力配合检警调查,厘清案情,并将协助家属办理治丧等事宜。还说,“将持续加强官兵生命教育与心理咨商辅导,以建立正确生命认知,避免憾事再生。”

  报道称,今日凌晨2时许,该士兵执行大门站哨勤务时,突然对自己连开3枪,随后倒在岗哨亭内,营区救护小组前往检伤,发现该士兵已失去生命迹象,抢救无效后宣布死亡。

  事实上,台军近年来经常传出有官兵自杀。今年2月,位于台湾台东县的“志航基地”传出一名24岁刘姓中士在营区内上吊自杀,经送医抢救仍不治身亡。据悉,刘姓中士为驻扎“志航基地”的“导弹连”士官,当日早上6点,有官兵发现刘姓中士在营区内上吊,送医抢救后仍不治身亡。现场还发现了遗书。

 

  除了男士兵,女性官兵也被曝出有自杀事件发生。去年9月,台陆军一名26岁的女性上尉疑因遭到长官训斥,在营区寝室内上吊自杀。

  据“中时电子报”等台媒报道,这名自杀的上尉姓陈,为单身女性。她自2014年从军以来一直担任辅导长。警方称,她在营区寝室内上吊自杀,现场还留有一封遗书。当时有据媒体透露,该名女性曾因部门内的军械库帐册填写不实,而被营长训斥并下令给予其连带处分,导致她一时想不开,才上吊轻生。

  2017年7月,台军接连发生4起轻生案件。先是陆军584旅一名24岁陈姓中尉排长于营区树林上吊身亡,后又发生一名陆军少尉军官、一名空军士官以烧炭方式自杀,还有一名仅19岁傅姓士兵也上吊轻生。值得一提的是,这名19岁士兵的爸爸事后在脸书喊话蔡英文,“请问蔡英文,你有看到了吗?无助的我只能说我们弱势家庭就是小虾米,你就是大鲸鱼,阳光少年已经殒落。”

  据统计,台湾平均每年会有25位士兵自杀,且比例仍在持续攀升。(海外网 朱箫)

相关新闻
柯文哲创党大会搅动台湾,台媒:“炮火”直指民进党和蔡英文

台北市长柯文哲创建的“台湾民众党”在8月6日举行创党大会,这一天也恰好是他的60岁生日。当天中午,柯文哲在闭门大会上宣读党章,据台媒报道,党章核心价值都是柯文哲过去经常提及的政治理念,且炮火对准执政的民进党和台湾地区领导人蔡英文。不少岛内政客为柯文哲创党及生日送花,有些似乎在表明政治立场,也有一些更像是试探。   强调务实   6日中午,“台湾民...

政绩不佳,民怨高涨 蔡英文的自信与底气从何而来?

蔡英文“执政”政绩不佳,民怨高涨,连任困难大,很可能成为台湾民主政治史上第一个不能连任的领导人。可是,不论是面对党内赖清德的强势初选挑战,还是面对国民党候选人韩国瑜的对决,蔡英文似乎都充满自信,胜选把握十足。那么,蔡英文的底气来自何处?为何会有这样的自信?真有把握十拿九稳赢得选举吗?对于这一凝问,还是需要一番认真思考与回答的。   绿营坚固...

香港乱局有美国和"台独"势力参与,蔡英文脱不了干系

图为暴徒在铜锣湾街头纵火(来源:文汇报) 新华社香港8月6日电 “越来越多市民看清了到底是哪些人要把香港导入沉沦,哪些人在破坏香港的法治价值,扰乱香港的秩序。”港区全国人大代表、香港民建联副主席陈勇5日接受记者专访时说。 发生在香港的游行示威和暴力冲击活动已经持续了...

蔡英文送庆生花篮 柯文哲:赶快收起来

图源:台湾“东森新闻云” 6日中午,台北市长柯文哲在台大医院国际会议中心举行“台湾民众党”创党大会。这一天对于柯文哲意义非常,不仅当选为“台湾民众党”首届党主席,也是柯文哲本人60岁生日。 图源:视频截图 据台湾“东森新闻”报道,台湾地区领导人蔡英文送上祝贺花篮,上...

大陆暂停赴台个人游 台媒:民进党当局须负责

关于有关部门暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点,台湾媒体近日发表多篇文章指出,民进党当局倒行逆施导致两岸关系转冷,台湾民众将为此埋单。 资料图为中国大陆游客与日月潭标志碑留影。中新社发 陈文 摄   《联合报》6日发表社论指出,值得玩味的是,蔡英文透露,数月前已要求...