您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军被曝训练时遗失20枚子弹,台媒:军纪螺丝又松了?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

有台媒爆料,台陆军机步234旅某单位在南部执行训练任务时,有20枚5.56毫米步枪弹不翼而飞,目前台军有关单位正在进一步了解中。台湾亲绿媒体质疑“军纪螺丝又松了?”

  

台军在训练中(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”3日报道,有消息称,该部队8月1日在南部训练,清点枪弹时发现子弹有短少,而这20枚子弹属于5.56毫米步枪弹,通用于美式及台军目前正规使用的步枪,威力相当强大。消息还称,台军方除内部寻找,不排除向警方通报协助寻找。

  对此消息,台湾亲绿媒体“三立新闻网”还以“军纪螺丝又松了?传陆军234旅遗失20枚枚步枪弹”为题做了相关报道。

  

  “中时电子报”称,台陆军机步第234旅隶属台军10军团,过去曾多次协助救灾,获民众好评。值得一提的是,去年,该部队一名女辅导长因内部管教问题,无法适应而在营区浴室轻生。

  今年5月以来,台军接连爆出婚外情、酒后性侵等丑闻。有台媒报道,新北市“立委”第一选区参选人洪孟楷6月16日曾在社交媒体脸书撰文称,过去四十天时间,接连爆发四起军纪败坏事件,“平均十天一起,分明军纪败坏、螺丝彻底松掉。”洪孟楷说,军纪败坏到这种程度,身为‘三军统帅’的蔡英文当要负起完全责任”。

  早在5月,有岛内网友痛批,“这是什么军队?”“训练和军纪都非常非常涣散。”“中时电子报”也在6月11日的报道中将之形容为“军纪螺丝掉满地”。

  

相关新闻
台军被爆在执行训练时遗失20枚步枪弹 至今未寻获

台陆军机步234旅稍早传出,在执行训练时发现短少20枚步枪弹却未寻获。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台湾陆军机步234旅稍早传出,在执行训练时发现短少20枚步枪弹未寻获,遭疑是被有心人士刻意藏匿或窃出。对此,台陆军第十军团指挥部3日中午表示,全案于调查厘清后,将据...

丑闻!台军大肆瞒报酒驾数据 曾用"黑白无常"防酒驾

来源:台媒   近来,负面缠身的台军又被曝出丑闻。台审计部门昨日(7月31日)公布2018年度决算报告显示,台防务部门“总督察室”在2015至2018年统计酒驾人数为477人次,但交通部门统计资料显示,这段时间军职人员涉及酒驾者,高达4720人次,两者数据相差将近10倍。审计部门质疑,台...

台军进行实弹射击称"射无限高" 网友:转移走私案焦点?

蔡英文(台媒) 海外网7月30日电 29日,台“中山科学研究院”在“九鹏基地”实施实弹射击,声称“射击高度无限高”,引岛内舆论热议。有网友吐槽,“无限高,真夸张,难道可以打卫星吗”,“想开始转移私烟案焦点了”。 据台湾《联合报》29日消息,“九鹏基地”29日发公告称,当日...

特朗普给对台军售松绑,有了先进武器的台湾军队就有“以武拒统”的底气?

本月华盛顿批准了总额超过22亿美元的对台军售案,这是特朗普总统自2017年上台以来美国规模最大的一笔对台军售。中方对此表示强烈不满和坚决反对,敦促美方立即撤销对台军售计划,停止美台军事联系。 长期以来,以对台军售为主线的美台军事关系,一直是双方关系中最敏感、最危险的部分。自特朗普上台以来,出于种种考量,美方对台军售的步子越迈越大。而岛内蔡英文当局...