您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

丑闻!台军大肆瞒报酒驾数据 曾用"黑白无常"防酒驾

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

来源:台媒

  近来,负面缠身的台军又被曝出丑闻。台审计部门昨日(7月31日)公布2018年度决算报告显示,台防务部门“总督察室”在2015至2018年统计酒驾人数为477人次,但交通部门统计资料显示,这段时间军职人员涉及酒驾者,高达4720人次,两者数据相差将近10倍。审计部门质疑,台军人员酒驾隐瞒未报情形严重。

  据台湾深绿媒体7月31日消息,台审计部门报告指出,根据台防务部门“总督察室”提供的2011年至2018年军纪案件统计,各年度台军酒驾人员介于97人次至188人次,以位阶区分,士兵占56.87%、士官35.20%、军官7.93%;以役别区分,志愿役92.07%、义务役5.35%、常备兵役军事训练2.58%。

  不过,交通部门公路总局提供的2015年至2018年度的酒驾档案显示,台军人员酒驾计达4720人次,2015年至2018年分别为1580、1494、1063及583人次。且酒驾人员之中有累犯情形,酒驾2次者224人、3次者16人、4次者1人。审计部门怀疑,台军内部酒驾隐瞒未报情形非常严重。

  对此,台防务部门回应称,已将酒驾防制纳入军纪教育重点,对于隐瞒未报一事,已要求各单位全面清查,依当事人涉案情节按规定惩处,调查当事人或各级未汇报的责任,以严肃军纪。而岛内网友则不以为然,“台军能力正常发挥,各单位无须担心。”

事实上,为应对层出不穷的酒驾事故,台防务部门近年来可谓“煞费苦心”。

  据中时电子报消息,今年3月,一张台军士兵膜拜“黑白无常”的照片在网上流传。据称,由于军人酒驾案件多发,影响军队形象和战力。为此,台军特别以“灵堂”作为设计,并请出“黑无常”“白无常”,让休假官兵走出营区前,先向它们膜拜。

上一页 1 2下一页
相关新闻
8天内两次酒驾拘留+吊销驾照 一男子在厦被重罚

台海网7月31日讯 (海峡导报记者 朱黄 通讯员 魏柯)吃一堑不长一智,还再次“铤而走险”违法。这样的行为人,必须有个教训!   7月27日上午,厦门高速交警在杏林收费站开展专项行动时,发现一辆闽D籍面包车形迹可疑。现场经呼气式酒精测试仪检测,当事人林某酒精含量为60毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。此外,林某未随车携带驾驶证和行驶证。   ...

台军进行实弹射击称"射无限高" 网友:转移走私案焦点?

蔡英文(台媒) 海外网7月30日电 29日,台“中山科学研究院”在“九鹏基地”实施实弹射击,声称“射击高度无限高”,引岛内舆论热议。有网友吐槽,“无限高,真夸张,难道可以打卫星吗”,“想开始转移私烟案焦点了”。 据台湾《联合报》29日消息,“九鹏基地”29日发公告称,当日...

厦门一男子月中酒驾证被暂扣 月末再次酒驾被拘留

台海网7月29日讯 据海西晨报报道 7月中旬酒驾被查,驾驶证被暂扣,7月27日男子再次酒驾。这一次,男子被拘留了。   7月27日上午,厦门高速交警在辖区杏林收费站开展专项行动时,发现有一辆闽D籍面包车形迹可疑。该车在进入收费站时,故意朝旁边车道行驶,执勤民警判断该车有违法嫌疑。   民警指挥该车靠边停车检查。当民警接近驾驶员时,一股刺鼻的酒味迎面而来。...

蔡英文出访以走私丑闻收场,推责给马英九管用吗?

香港“大公网”24日发表朱穗怡的评论说,正当台当局领导人蔡英文吹嘘这次出访,“过境”美国取得前所未有的“突破”时,万万没想到“最大的突破”的竟是其随行的“国安局”官员。   这些官员利用“通关”礼遇的便利,夹带9800条香烟入境(总值近700万新台币),是桃园机场有史以来最大数量的走私案,轰动全台。   蔡当局本想借这次“高规格过境美国”炫耀一番,结...