您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

解放军宣布在东南沿海组织演习,台媒反应:“警示意味浓厚”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  国防部14日发布了解放军近日在东南沿海等海空域组织例行演习的消息。岛内媒体对这一消息也进行了跟进报道,其中一些台媒在报道时将此事与大陆就美国对台军售一事的表态相关联,称大陆此次发布消息“似有向台湾和美国警告的意味”“警示意味浓厚”。

  国防部7月14日发布消息:中国人民解放军于近日位东南沿海等海空域组织演习。此次演习是根据今年全军年度计划作出的例行性安排。

  此前,美国五角大楼8日曾宣称,美国务院已批准向台湾出售价值约22亿美元的武器装备。这是特朗普政府上任以来规模最大的一笔对台军售。

  在这一军售消息公开后,中国国防部、中国外交部均进行了回应。

  国防部发言人吴谦大校11日表示,中国军队对此表示强烈不满、坚决反对,已向美方提出严正交涉。外交部发言人耿爽12日在回答记者相关提问时表示,中方将对参与售台武器的美国企业实施制裁。

  截至14日中午,台湾多家媒体报道解放军发布在东南沿海进行军演消息一事,并将此事与美国8日宣布对台军售一事相关联。

  《联合报》报道称,解放军14日发布“东南沿海军演”讯息,“似有向台湾和美国警告的意味”。

  关于大陆就美国宣布对台军售一事的表态,台湾《联合报》、“上报”等媒体形容称是“高调抗议”“高度不满”。

  另外,台湾“华视新闻”在标题中称“不满美对台军售?”并在文章中称,解放军此次公布消息“警示意味浓厚”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
制裁对台军售美企 坚决维护国家利益

针对美方近日批准向台湾出售总值约22.2亿美元武器装备一事,中国外交部星期五(12日)宣布,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。这是一个主权国家为维护国家核心利益而采取的必要和果断措施。 (外交部就美方对台军售计划答问 图自网络) 众所周知,台湾是中国领土不可分割的一部分。美方向台湾出售武器不仅严重违反国际法和国际关系基本准则,更是严重违反...

美国操弄对台军售的算计与危害

7月8日,美国国务院批准向台湾出售价值高达22亿2356万美元(约合685亿元新台币)的武器,而且这次出售的武器包括108辆美国“最先进”的M1A2艾布拉姆斯坦克,14辆M88A2坦克救援车、16辆HET运输车以及254枚短程防空导弹(即,便携式“毒刺”导弹)。 对此,我国防部、外交部、国台办等相关部门发言人发出严正抗议,要求美国政府撤回对台军售。 华盛顿操弄对台军售的算计...