您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美国对台军售新闻如旧闻?事情正在发生变化!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  2019年7月8日,美国国防部公布了特朗普政府第四次对台军售内容,包括108辆M1A2T战车、14辆M88A2救济车、16辆HET运输车以及254枚短程防空导弹,总价值22亿2356万美元,约合新台币685亿新台币。

  

  对于此次军购,民进党当局欣喜、振奋、感恩;大陆方面强烈谴责并与美方严正交涉,要求撤回该项军售案;美国方面则回应,对台军售是遵守“台湾关系法”,而法律要求美方协助台湾维持自卫能力。从各方反应来看,似乎新闻如旧闻。然而,量变终将引发质变,事情正在发生变化。

  纵观大陆网友对此事的反应,大致可分成两派:群情激奋的“武统派”和底气十足的“信心派”。

  “武统派”网友认为,美国在中美贸易战敏感时刻,多次利用台湾问题挑战中国大陆底线,可恶至极、无耻至极。作为回应,我们应“趁早统一,不能让台湾问题成为美国打压中国的手段”、“解放台湾时机已到!”、“该打就要打”。这部分网友的数量、比例无法精确统计,但网友们强烈支持“武统”、呼唤“武统”的声音,非但不陌生,反而愈烧愈烈,势如猛火。

上一页 1 23下一页
相关新闻
美国的武器保不了蔡英文当局的权位

资料图:蔡英文(图据台媒) 据报道,美国最新批准了总计约22亿美元的对台军售案。美方这一行径,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报的规定,粗暴干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,同时也向“台独”分裂势力发出严重错误信号,给台海和平稳定造成严重损害。 除了表达强烈不满和坚决反对,中方已就此向美方提出严正交涉...

民进党借军售标榜“美国挺我”,台媒讽:靠当美国棋子来唬台湾人?

美国五角大楼8日表示,美国务院已批准向台湾出售价值约22亿美元的武器装备。这是特朗普政府上任以来规模最大的一笔对台军售。虽然岛内不少人质疑花大价钱购买武器的实际效益,认为台湾再次沦为“冤大头”,但民进党当局邀功心切,借此大刷存在感。从台“总统府”到“国防部”“外交部”,再到蔡英文本人接连向美国表示“由衷感谢”,俨然一副向岛内民众说“看,我抱美...

美对台军售,走过头就是台湾之危

美国国防部星期一说,美国已经批准总值大约22亿美元的对台新军售案,具体项目包括对台出售108辆M1A2T艾布拉姆斯坦克和250枚毒刺便携式防空导弹。美国媒体在报道这一军售时普遍提到,它是在中美贸易战仍在进行的大背景中出台实施的。   这是特朗普政府两年多时间里的第四次对台军售,与以往历届政府的对台军售相比,22亿美元的军售总额说大不大、说小不小,但与特朗...

美批准对台22亿元军售 台网友:买了就是超级冤大头

M1A2战车(图源:美联社) 继美媒称美国将搁置对台军售后,美国务院却又批准售台总价值约22亿美元的M1A2主战坦克与“毒刺”防空导弹。美方多次反复的态度以及民进党当局执迷不悟的“撒钱”行为,让岛内网友痛心道:“买了不就成超级冤大头!”   据台湾“联合新闻网”报道,美国...

美海军高官:国会不应强迫我们“购买美国货”

参考消息7月7日报道 美媒称,近期,美海军对美国会强求其“购买美国货”的行动表示异议。 据美国《防务新闻》网站6月28日报道称,美国众议院在2020年《国防拨款法案》中通过条款,规定禁止美海军下一代护卫舰项目(FFG(X)项目)使用“任何未在美国生产的”推进设备、起重机和水泵等辅助设备。换言之,未来美海军新舰艇建造项目都可能被强制使用“美国货”。此举引起...