您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美批准对台22亿元军售 台网友:买了就是超级冤大头

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

M1A2战车(图源:美联社)

继美媒称美国将搁置对台军售后,美国务院却又批准售台总价值约22亿美元的M1A2主战坦克与“毒刺”防空导弹。美方多次反复的态度以及民进党当局执迷不悟的“撒钱”行为,让岛内网友痛心道:“买了不就成超级冤大头!”

   据台湾“联合新闻网”报道,美国国防安全合作局(DSCA)8日发布新闻稿称,美国国务院批准售台108辆价值约20亿美元的M1A2主战坦克与相关设备;此外还有250枚“毒刺”防空导弹与相关设备,估计金额约为2.23亿美元,行政部门已通知美国国会。

   消息一出,岛内网友纷纷表示不满,怒斥蔡当局“花百姓纳税钱”“这保护费还真贵”“买这些还不如拼经济”“把钱拿来照顾弱势,用于百姓和小孩身上才是重点”。

有岛内网友算了一笔账,表示:“刺针飞弹(台译)一枚单价是3.8万美元,差不多台币120万元,但是现在卖给台湾,一枚单价是2400万台币”。

还有台网友惊呼,“整整高了20倍,买了不就成超级冤大头!”

还有岛内网友表示,“都是买美国回收车,浪费公帑”,斥责蔡当局“花钱花钱再花钱”。

   对于美国新一轮总额为20亿美元的对台军售一事,外交部发言人耿爽就曾回应称,中方坚决反对美售台武器立场是一贯的、明确的,我们敦促美方充分认识售台武器问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报的有关规定,停止售台武器和美台军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海的和平稳定。

   美国5月通过所谓“2019年台湾保证法”要求对台军售常态化,国台办发言人马晓光也曾表示,我们也再次正告民进党当局,搞“台独”,把宝押在外国势力身上是靠不住的,挟洋自重,必将自食恶果。

相关新闻
美海军高官:国会不应强迫我们“购买美国货”

参考消息7月7日报道 美媒称,近期,美海军对美国会强求其“购买美国货”的行动表示异议。 据美国《防务新闻》网站6月28日报道称,美国众议院在2020年《国防拨款法案》中通过条款,规定禁止美海军下一代护卫舰项目(FFG(X)项目)使用“任何未在美国生产的”推进设备、起重机和水泵等辅助设备。换言之,未来美海军新舰艇建造项目都可能被强制使用“美国货”。此举引起...

印度向俄紧急购买反坦克导弹 要求三个月内交货

印度装备的米-35直升机   【环球网报道 记者 徐璐明】《今日印度》杂志6月30日报道称,印度空军消息人士向该杂志表示,印度与俄罗斯签订了为印度米-35武装直升机紧急购买反坦克导弹的合同,这笔合同的金额大约为2900万美元。   报道称,这份合同规定要在三个月内供货并把导弹安装到直升机上,“目的是准备应对紧急情况”。   报道指出,俄罗斯反坦克导弹将很大...

伦敦上诉法院裁定英国政府向沙特出售武器不合法

新华社伦敦6月20日电(记者桂涛)英国伦敦上诉法院20日裁定英国政府向沙特出售武器的决定不合法。   伦敦上诉法院法官当日表示,鉴于沙特计划购买的英国武器可能用于也门冲突,英国政府应重新考虑出售武器的决定。但法院同时表示,不会立即吊销向沙特出口武器的许可证。   去年沙特领导人访英期间,与英方签署一份总额数十亿英镑的军购意向书。英国媒体和反对党批...

美媒曝特朗普曾因官员访台破口大骂,台媒:实锤台湾就是个棋子

【环球网报道 记者 付国豪】英国路透社6月初声称美国打算推行20亿美元的对台军售案,随后,美国众议院军事委员会13日又通过“2020财年国防授权法案”,鼓吹对台军售。然而,美国《华尔街日报》网站17日刊出报道称,美国政府在对台军售一事上有内部分歧,还爆料特朗普曾因政府官员访...

特朗普绕过国会批准对沙特军售 出口包括精确制导导弹

美国总统唐纳德·特朗普24日以“伊朗威胁”名义,利用一项联邦法律所设“紧急通道”,绕过国会审核,直接批准对伊朗地区对手沙特阿拉伯等国出售军火,招致多名议员批评。   【书面通知】   美国国务卿迈克·蓬佩奥当天向国会递交文件,报备军售清单等情况。国会参众两院的外交委员会收到的书面通知显示,美国将向沙特、阿拉伯联合酋长国和约旦出口总金额81亿美元...