您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军推“运动员战士” 挨轰低能政策

www.taihainet.com 来源: 台海网 环球网 用手持设备访问
二维码

  据环球网 据台媒报道,台陆军要推动“运动员战士”计划,规定如果参加营外高耗能运动,成绩达到一定标准者可替代现行体能测验当中的3000米跑步项目。对此,有网友质疑,军人与铁人三项选手所需要的能力根本不一样,怒斥这是“低能政策”。

  台湾《联合报》7月3日刊出一则报道称,台军推出所谓“运动员计划”新规定,称如果参加营外的马拉松、铁人三项、自行车等高耗能运动,成绩达到一定标准者,就可以替代现行体能测验当中的3000米跑步项目。

  5日,《联合报》又刊出一则报道,称该消息传出后台军反应不一,有人认为是开明之举,“比美军还进步”。也有人质疑会不会出现成绩造假的问题,如何防弊值得思考。

  至于岛内网友,则有人称这是“不实际的政策”,还有人嘲讽,“我们的军人不是要打仗,是要骑自行车跟游泳的吗?”

  更有网友质疑“是军人还是三铁选手?需要的能力根本不一样”,还有的直指,军人应该专心在战训本务之上。

  据报道,民进党当局上台后,台军曾于2016年12月公布体测标准。“中时电子报”称,大部分年龄层都小幅放宽标准,其中19岁以下男性要求3000米跑步14分30秒、仰卧起坐45次、俯卧撑41次;而20岁到24岁男性则要求3000米跑步14分45秒、仰卧起坐42次、俯卧撑40次。另外,台军同时还规定,可依个人自由意愿,选择5公里健走、800米游走、5分钟跳绳,作为3000米跑步的“替代方案”。

  对此,《联合报》曾有民众担心台军将出现体能欠佳问题。台防务部门当时则声称,即使修订后的体测标准也不输大陆。对台军体测标准,当时有岛内民众讽刺称:“这是夏令营?”“跳绳也算战斗技能?”

相关新闻