您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军新兵入伍第三天打瞌睡,被纠正后暴打教官

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  岛内民众对不能吃苦耐劳的台士兵讽刺“草莓兵”,如今台军士兵甚至还被曝出“以下犯上”的暴力糗事。在7月5日,台媒曝光了一起台军士兵暴打教官的事件,打人者是仅入伍3天的新兵,因训练时打瞌睡、站姿有问题被教官纠正,但却不服管教,出手殴打导致教官挫伤。

  综合台湾“东森新闻网”等媒体7月5日报道,台湾高雄桥头地方法院一份判决书称,打人者黄姓二等兵2017年12月13日入伍,由高雄市左营区海军新兵训练中心代为进行入伍教育训练,并被分派至该中心的第二大队第六中队上课,16日早上8时许和新兵们一起前往参加单兵基本教练课程。

台军高雄左营基地(台媒截图)

  没想到黄上刚上课就打起瞌睡,当场被一名郑姓教育班长纠正。但黄态度不佳,不满受到“刁难”,干脆站“三七步”回呛。作为授课教官,军阶为中士的许姓教育班长立即请黄出列。

  黄却声称不满在公开场合“遭刁难”,一气之下,趁许不备之际猛推其胸口,并出拳殴打其颈部,随后被旁人制止,但还是导致许姓教官颈部挫伤。

  在案件侦讯过程中,黄称他知道许姓教官的官阶比较高,但当下“实在很生气”,才会用右手挥击其颈部。

  高雄桥头地方法院法官认为黄寻衅对上级军官施暴,不仅影响部队团结,更减损部队长官的领导威信,行为实有不当。由于双方事后并未和解,高雄桥头地方法院合议庭依“对上官施暴罪”,“审酌犯后业已坦承犯行等情形”,对黄判处拘役50天、罚款5万元新台币,案件可上诉。

  这一事件被曝光后,有岛内网友批评打人者,认为这是“以下犯上”。

  还有人说,这种用“当下太生气”作打人理由颇为可怕。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台军被曝要搞“运动员战士”计划,岛内网友批:低能政策

据台媒报道,台陆军要推动“运动员战士”计划,规定如果参加营外高耗能运动,成绩达到一定标准者可替代现行体能测验当中的3000米跑步项目。对此,有网友质疑,军人与铁人三项选手所需要的能力根本不一样,怒斥这是“低能政策”。    台军资料图(图片来源:台湾“东森新闻网”)  ...

台海军便服仿美军服样式改版,台网友讽:开始领美元了吗?

这个夏天,台军上演了一场“模仿秀”,模仿对象是美军。台湾《联合报》3日报道称,近日不少眼尖的台湾民众发现,台海军将领夏季卡其色短袖军便服,比照美国海军,由原来的“立领”改成了“国民领”,而且将领章戴法,由原来的并排,改为跟美军一样斜戴。 台媒报道截图   对此,台...

又口误?台媒:蔡英文公开发言所提年份和蔡办讲稿不一样

台当局领导人蔡英文28日到高雄参加所谓“三军六校”的毕业典礼。台湾《联合报》报道称,她在致词时称台空军的新式高教机(高级教练机)的原型机将于今年首飞,但台“国防部”此前曾称原型机2020年才会试飞,蔡办发布的蔡英文讲话稿也与实际讲话不同,将首飞时间写为明年。 蔡英文28...

台媒曝台军新任“参谋总长”曾赴中东为沙特执行秘密任务

据台湾媒体报道,台军新任“参谋总长”沈一鸣被曝在上世纪八十年代末曾参与为沙特执行机密飞行任务。 台军新任“参谋总长”沈一鸣 台媒称,上世纪台军从法国采购幻影2000战斗机时,沈一鸣是第一批赴法国接受幻影2000战斗机培训的人员之一,并担任种子教官和领队,被台湾媒体称为是...