您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军被曝要搞“运动员战士”计划,岛内网友批:低能政策

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  据台媒报道,台陆军要推动“运动员战士”计划,规定如果参加营外高耗能运动,成绩达到一定标准者可替代现行体能测验当中的3000米跑步项目。对此,有网友质疑,军人与铁人三项选手所需要的能力根本不一样,怒斥这是“低能政策”。

  

台军资料图(图片来源:台湾“东森新闻网”)

  台湾《联合报》7月3日刊出一则报道称,台军推出所谓“运动员计划”新规定,称如果参加营外的马拉松、铁人三项、自行车等高耗能运动,成绩达到一定标准者,就可以替代现行体能测验当中的3000米跑步项目。

  5日,《联合报》又刊出一则报道,称该消息传出后台军反应不一,有人认为是开明之举“比美军还进步”。也有人质疑会不会出现成绩造假的问题,如何防弊值得思考。

  至于岛内网友,则有人称这是“不实际的政策”,还有人嘲讽,“我们的军人不是要打仗?是要骑自行车跟游泳的吗?”

上一页 1 2下一页
相关新闻
台军新兵入伍第三天打瞌睡,被纠正后暴打教官

岛内民众对不能吃苦耐劳的台士兵讽刺“草莓兵”,如今台军士兵甚至还被曝出“以下犯上”的暴力糗事。在7月5日,台媒曝光了一起台军士兵暴打教官的事件,打人者是仅入伍3天的新兵,因训练时打瞌睡、站姿有问题被教官纠正,但却不服管教,出手殴打导致教官挫伤。   综合台湾“东森...

台海军便服仿美军服样式改版,台网友讽:开始领美元了吗?

这个夏天,台军上演了一场“模仿秀”,模仿对象是美军。台湾《联合报》3日报道称,近日不少眼尖的台湾民众发现,台海军将领夏季卡其色短袖军便服,比照美国海军,由原来的“立领”改成了“国民领”,而且将领章戴法,由原来的并排,改为跟美军一样斜戴。 台媒报道截图   对此,台...

又口误?台媒:蔡英文公开发言所提年份和蔡办讲稿不一样

台当局领导人蔡英文28日到高雄参加所谓“三军六校”的毕业典礼。台湾《联合报》报道称,她在致词时称台空军的新式高教机(高级教练机)的原型机将于今年首飞,但台“国防部”此前曾称原型机2020年才会试飞,蔡办发布的蔡英文讲话稿也与实际讲话不同,将首飞时间写为明年。 蔡英文28...

台媒曝台军新任“参谋总长”曾赴中东为沙特执行秘密任务

据台湾媒体报道,台军新任“参谋总长”沈一鸣被曝在上世纪八十年代末曾参与为沙特执行机密飞行任务。 台军新任“参谋总长”沈一鸣 台媒称,上世纪台军从法国采购幻影2000战斗机时,沈一鸣是第一批赴法国接受幻影2000战斗机培训的人员之一,并担任种子教官和领队,被台湾媒体称为是...