您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

绿媒说美军机“绕台”是“美台友好”,网友驳:这是找台湾麻烦

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  岛内绿媒《自由时报》23日报道一则美国军机“绕台”消息,还声称“美台友好”。这一说法被岛内网友吐槽:友好?这是找台湾麻烦,“不知道(绿媒)是在爽什么”。

  这则声称“美军机再度绕台”的消息系《自由时报》于6月23日下午刊发。报道称23日“又再度传出美军机绕台的行动”,还提及社交网站“推特”上的美国军机动态账号“Aircraft Spots”23日的一篇推文,并借由这则推文声称“美国海军一架EP-3E电子侦察机从冲绳嘉手纳基地起飞后前往南海”。

  “Aircraft Spots”发布的图片显示,这架美军电子侦察机在飞行途中一度经过台湾南部海域。虽然图片和文字并未标注美国军机的具体经纬度信息,但《自由时报》声称“值得注意的是”该机一度非常靠近恒春半岛12海里处。

  除此之外,在报道这则消息时,《自由时报》在标题开头扬言“美台友好!”

  不过,这种借题鼓噪“美台关系”的做法却逗笑岛内网友,有人直言:美国还是在找台湾麻烦。

  

  也有人称,军机靠近“领空边缘”是很严重的事,并指责绿媒:不知道是在爽什么。

  还有人说,美军此举有“侵犯台湾领空”嫌疑。

  

  也有人回怼所谓的“友好”说法:“友好?台湾军机飞美国试试”。随后这位网友还不忘讽刺台军和台当局:“飞不过去,没有航母,没有空中加油,没有邦交”。

  

  还有人批评称,美国军机绕台在绿媒眼里叫“台美友好”,大陆军机绕台就叫“恐吓”“恐攻”。他并怒批台当局“自欺欺人”,“哪一天怎么死的都不知道”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
华为美国公司起诉美商务部

华为美国公司日前在美国华盛顿特区地区法院起诉美国商务部,认为美国商务部扣押华为设备并迟迟不作出相关决定的行为“非法”。   法院公开的诉讼文件显示,2017年,华为将包括一台计算机服务器和一台以太网交换机在内的多件原产于中国的电信设备运往美国加利福尼亚州一家独立实验室检测,完成检测后计划将设备运回。当年9月,这些设备在运回中国的途中被美国商务部...

台媒称蔡英文“挑战过境华盛顿”,网友讽:连任不了赶紧度假?

有岛内媒体22日报道称,台当局领导人蔡英文会在7月“出访”加勒比海“友邦”,期间还会过境美国甚至“挑战过境华盛顿”。对相关报道,台“外交部”声称“对任何揣测或讨论没有评论”,岛内网友则讽刺,蔡英文没有连任可能,如果“出访”就是“毕业旅行度假”“演练逃亡”。 蔡英文(...

蔡英文欲“过境”美国拼连任 岛内轰:别回来了!

蔡英文(图源:台媒) 随着2020选举的临近,蔡英文为了搏连任可谓是使尽各种把戏。这回她又打起了“美国牌”,欲借出访之际“过境”美国。对此,不少岛内网友怒轰“别回来了”,更有不少岛内人士认为,蔡英文的“美国牌”并不会奏效。 据台湾“联合新闻网”报道,蔡英文预计7月份到...

伊高官称击落美机是“自然反应” 再来“照打”

【环球网报道 记者 侯佳欣】伊朗击落美国无人机,美伊紧张关系近日持续加剧。据“今日俄罗斯”(RT)22日报道,伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令哈吉扎德(Amir Ali Hajizadeh)表示,击落美国无人机是伊朗在其领空受到侵犯时的“自然反应”。 (“今日俄罗斯”报道截图)   “我们控制着一批美国无人机,这证明美国(过去)一直在侵犯伊朗领空,同时表明他们不想尊重国...

海湾局势剑拔弩张 多国航空运营商宣布更改航线

伊朗在霍尔木兹海峡附近击落一架美军无人侦察机后,美国联邦航空局下令禁止国内航空运营商飞经事发空域,以免遭受误击。其他国家航空运营商21日相继宣布更改航线,避开素有海湾咽喉之称的霍尔木兹海峡上空。   美国联邦航空局20日警告:“地区紧张局势和军事行动进一步升级,给美国民航运营商带来风险,(客机)可能被误判或误认(为军机)”。   美联社报道,联...