您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒:解放军航母编队接近关岛海域,现已进入南海

www.taihainet.com 来源: 环球时报公众号 用手持设备访问
二维码

  台媒20日报道,解放军海军辽宁舰上周进入西太平洋海域后,先接近关岛水域,目前已进入南海。

  台媒称,辽宁舰及其护航编队经西太平洋南下,先接近了关岛水域,随后绕经菲律宾南部海域,目前已进入南海。

资料图为辽宁舰。中新社发 张雷 摄

  对此,台“防务部门”回应称,针对辽宁舰的相关动态,台军运用联合情监侦,“全程严密掌握”。

  据日本防卫省统和幕僚监部早前消息,6月11日,中国人民解放军海军辽宁舰及其率领的海上编队穿越宫古海峡,进入了西太平洋海域。

  据悉,整个编队除辽宁舰外,还包括051C型导弹驱逐舰石家庄舰(舷号116)、901型远洋综合补给舰呼伦湖舰(舷号965)、052D型导弹驱逐舰西宁舰(舷号117)、054A型导弹护卫舰大庆舰(舷号576)和日照舰(舷号598)。

  日本自卫队依照惯例,派遣舰机对我海军航母编队进行识别监视。

 
相关新闻
美国又用这招栽赃解放军 却被我方秒打脸

美国《华盛顿时报》16日说,美国军方一名高级情报官员宣称,中国军方对驻扎在非洲之角吉布提雷蒙尼尔军事基地的美军采取了“不负责任的行动”。有中国军事专家告诉环球时报-环球网记者,据他了解,事情真相是美国飞机到中国后勤保障基地上空低空飞行,并刺探军事情报,严重威胁中方...

台军不承认自己是“草莓兵”,网友讽:挑最强的去朱日和比一比?

【环球网报道 记者 付国豪】夏日来临,岛内部分地区时常飙高温,台军被曝有士兵在进行体能检测时发生“热伤害”,4月时还有士兵在网上爆料称,台军曾因为天热而暂停体侧。台“国防部”6月11日对此回应时声称不认同“台军是草莓兵”的说法,但有网友讽刺,其实台军比“草莓兵”还不...

以“执法”为幌子,美国海岸警卫队到南海“挑事”

【环球时报驻美国、日本特约记者 萧强 孙秀萍 环球时报记者 郑璇 王逸】“美国海岸警卫队将帮助(南海)沿岸国家保护自己的专属经济区”——据美国彭博社和《菲律宾星报》等媒体报道,美国海岸警卫队太平洋地区司令琳达·费根11日上午在菲律宾马尼拉举行的电话会议上对媒体传达出这样的信息。美国海岸警卫队被“美国之音”称为“美国在南海的新工具”,其这番行动显然...

魏凤和“香会”演讲连发四问谈南海问题

中新社新加坡6月2日电 (记者 李纯)中国国务委员兼国防部长魏凤和6月2日在香格里拉对话会上发表演讲时表示,当前南海形势总体稳定向好,这是我们大家特别是域内国家努力的结果,但总有人想在南海兴风作浪,乱中谋利。   对此,魏凤和在演讲中连续提出四个问题。   第一,究竟是谁在威胁南海安全稳定?魏凤和说,南海每年10万多艘船只通行,从未有谁遇到什么威胁。...

中国防长香会发言传递三重信息

新华社新加坡6月2日电 第18届香格里拉对话会2日在新加坡闭幕。中国国务委员兼国防部长魏凤和当天上午就“中国与国际安全合作”议题作大会发言,重点介绍中方推动构建人类命运共同体所作努力,充分阐释中国坚持走和平发展道路、奉行防御性国防政策、中国军队为维护世界和平稳定作出积极贡献。 多名参会代表认为,时隔8年之后中国国防部长再次率团出席香格里拉对话会,...