您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾从美国采购全新M1A2坦克?台军方否认

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报综合报道】近段时间,不断有关于台湾从美国采购全新M1A2坦克的消息。对此,台湾陆军司令部否认了相关报道。

  据联合新闻网12日报道,有一些台湾媒体早前报道称,台湾从美国采购了M1A2坦克,届时美方将提供的108辆坦克为目前仅有的全新库存品,台方将这批坦克命名为M1A2X。

  报道称,台“国防部”以代号“锐捷项目”为名,编列约有404亿元新台币预算,计划自2019年开始,以9个年度从美采购108辆M1A2坦克,近日美方将连同409枚“标枪”导弹、1240枚拖式反坦克导弹、250枚“毒刺”导弹等军售案,正式送交美国国会。

  报道引述台湾《上报》称,有匿名台湾军方官员表示,M1A1与M1A1坦克已无生产线,美国售卖的M1A2坦克都是全新的,但属库存货。据了解,这108辆M1A2坦克的引擎都是库存在干燥地区仓库5年以上、未曾使用过的新品,美军用类似太空包的装置,将引擎封住并抽取内部空气,让引擎不与空气接触,算是全新库存货。此外也有媒体报道称,为强化M1A2坦克,台方已向美国表达意愿,采购可用于M1A2坦克上的坦克主动防御系统,系统可提供坦克在感知自身遭到瞄准攻击时,主动拦截敌方发射的反坦克导弹。

  台湾陆军司令部表示,相关报道内容“纯属媒体臆测”。《上报》称,M1A2坦克军售案从美方同意到成军,可能需要超过20年,是台湾陆军装备建案“最艰辛的一案”。(李耀)

相关新闻
“中华一家亲”海峡两岸各民族交流活动将首次走进湖南

新华社长沙6月12日电(记者张玉洁)记者从湖南省委统战部获悉,“中华一家亲”海峡两岸各民族交流活动将于6月18日在湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市举行。   据悉,这是“中华一家亲”海峡两岸各民族交流活动首次走进湖南。活动期间,湖南将推出三大交流活动,包括:6月18日至21日,在吉首市举办“中华一家亲·天下鼓乡情——海峡两岸各民族欢度鼓文化节”;7月6...

台“调查局”为美国FBI安排龙舟比赛,结果翻船了

【环球网报道 记者 张丽媛】台湾“调查局”与美国联邦调查局(FBI)、美国联邦调查局国家学院以及美军印太司令部正在台湾联合举办为期5天的“FBI国家学院结训校友亚太区复训研习营”。台“调查局”特地为此安排了一场“划龙舟比赛”,结果翻船了。 台媒报道截图   台湾“中时电子报...

蔡英文发推特邀日本男星吃饭,台网友批:作秀能力一流

【环球网报道 记者 张丽媛 崔天也】蔡省长又开始“蹭”了,这次是邀请日本男星Yoshiki吃饭,然后……   据台湾《联合报》等媒体11日报道,日本摇滚乐团X Japan团长Yoshiki11日在推特上发文表示“突然到台湾来了!”并询问网友“有什么很棒的餐厅吗?我想我要试试。”↓   随后,...

国台办:历来不介入台选举 但坚决反对抹黑大陆言行

中新社北京6月12日电 (记者 路梅 郑巧)国务院台办发言人安峰山12日在北京表示,我们历来不介入台湾地区选举,但也坚决反对任何诋毁抹黑大陆和破坏两岸关系的言行。 6月12日,国务院台办在北京举行例行新闻发布会。中新社记者 张宇 摄   国台办例行新闻发布会当天举行。有记者就“国台办操控某些台湾媒体引导台湾地区选举”的言论询问发言人有何评论,安峰山作上述回...

随笔:从美法友谊树死了说起

新华社北京6月12日电 随笔:从美法友谊树死了说起   新华社记者吴黎明   “美法友谊树死了!”——连日来,美法领导人去年在白宫南草坪共同种下的友谊树死了的消息被媒体广泛报道。法新社说这一现象颇具“象征姿态”——一年前法国总统马克龙访美时,两国领导人还言笑晏晏,而今美法关系越来越“拧巴”。   无独有偶。前几日美国总统特朗普访欧,在出席诺曼底...