您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

糗!台军“神秘舰船”被曝动力失效 一度漂流台湾海峡

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

   台媒11日爆料,台海军唯一一艘海洋测量舰“达观舰”(AGS-1601),5月中旬在台湾海峡执行“机密任务”时,舰上动力主机突然完全失效,一度在海上漂流。

“达观舰”曾因动力失效在海上漂流(图片来源:台媒)

  据台湾“中时电子报“6月11日报道,台湾军方人士透露,上个月“汉光演习”前夕,海军192舰队海测舰“达观号”,在台湾海峡执行水文探勘任务时,舰上主机突然故障熄火,经修复也无法恢复动力,船舰当时只能在台湾海峡上漂流。

  报道称,由于“达观舰”平时执行的任务涉及“机密”,位置及航迹不便曝光,只好呼叫海军舰队指挥部派遣救难舰前往漂流海域救援,最后被带回左营海军基地。

  对于此事,台海军舰队指挥部称,“达观舰“5月中旬确实发生动力失效事故,经过调查,动力失效是因为检测油料的净油机故障,导致燃油含水量太高。海军舰队指挥部还说,该舰目前已恢复正常执勤,针对此事,海军会持续加强作业SOP(标准作业程序)流程。

  “达观舰”是台当局交通部门代海军在1994年向意大利购买的海洋测量舰。平时以航道测量与水文资料搜集任务为主。舰上配备有高精确探测装备,执行水深探测、海底地形绘测、海底地质探测、海底磁力线绘制以及海洋环境资料搜集等。

  “中时电子报”称,“达观舰”具有水下监听系统,“可监视附近海域大陆潜舰的活动”,是台湾水下及反潜作战上重要的一环。台“中时电子报”在报道中将其形容为“神秘海测舰”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
险!差50米就被雷击,台军飞行员被落雷冲击波震倒受伤

【环球网报道 记者 张丽媛】台军士兵差点遭雷击!据台媒报道,台军阿帕奇飞行员10日下午在屏东基地执行任务时,被一道落雷的余波震倒摔伤,落雷距离飞行员仅约50米。 台媒报道截图   综合台湾《联合报》等媒体10日报道,台陆军601旅一架AH-64E阿帕奇直升机与机组人员,南下支持台...

给同事下药、性侵至少一名男军官,台军最新曝光“性丑闻”更离谱!

【环球网报道 记者 张丽媛】继日前接连曝出“性侵”、不雅视频等丑闻后,台军又一起“性侵”事件因一张判决书被公之于众。然而这起事件发生在男性官兵之间,一名中尉后勤官至少性侵一人,之前还曾对多达6名士官兵下药。 台湾“联合新闻网”报道截图   据台湾《联合报》等媒体10日...

大搞分化!蔡英文这个“三军统帅”当得真嚣张

台湾包袱铺,“蔡皇”需要护卫部!我是当不了“统帅”只能当个小兵的大侃子~自诩是台湾“三军统帅”的蔡英文,不久前的一段激情演说直播遭人曝光,影片中,身为台湾地区领导人的蔡英文,竟公然大搞分化!   日前,有人在脸谱网上披露,蔡英文4月间到嘉义开讲防务施政,与乡亲说明...

和军队“同心”? 蔡英文被批想把台军变党军

蔡英文“军队与我们同心”的谈话,流露出政党意识形态,让人质疑军队倒退。图为蔡英文慰勉空军天驹部队。(蔡英文办公室提供)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文月前走访嘉义与群众聊天时谈到,“军队以前都和国民党在一起”,经过这2...

蔡英文说台军亲蓝挨轰 朱立伦:她忘了自己是谁

据台湾《中时电子报》报道,蔡英文日前走访嘉义,谈到台军“过去都和国民党在一起”,“和民进党不亲”,引发外界炮轰在制造对立,朱立伦今早受访时表示,“国民党非常敬重台军所有将士对保护台湾做的努力”,同时也酸“蔡英文可能常常忘了她是台湾地区领导人,常常造成族群、职业的对抗。”   据报道,对于蔡英文说台军过去较亲蓝,朱立伦表示,“蔡英文应该反省的...