您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军现严重性丑闻:一上校舰长欲性侵女军官被撤职

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

   中新网5月30日电 据台湾《联合报》报道,台军日前发生近年来最严重的性丑闻:台湾海军“凤阳”号巡防舰(FFG-933)22日晚间举办干部餐叙,吕姓上校舰长却涉及酒后乱性,将一名年轻女军官带往旅馆意图性侵。台湾海军得知案件后,除了将吕姓舰长移送法办之外,并且经人评会裁定撤职,未来无法领取退伍给与。

  据台湾海军官员透露,“凤阳舰”22日晚间在营外的餐厅举行餐叙,当天气氛热烈,与会者都喝了不少酒,被害人也不胜酒力醉倒。餐会结束后,吕姓舰长表示,自己可将醉酒的女军官送回船上。其他干部不疑有他,纷纷自行返舰。

  不料吕姓上校却将女军官带往附近的汽车旅馆,并且意图性侵。女方惊醒后情绪崩溃,坚持向长官提告。台湾海军舰指挥部立即通知“宪兵队”到场侦办,并同步派出政战监察人员进行调查。

  由于吕姓舰长事后坦承酒后行为不当,台湾海军司令黄曙光于25日直接下令“凤阳舰”所属战队长,到舰上接管指挥权,并将吕姓上校带回所属舰队看管。舰上辅导长也因未能注意状况,避免事件发生,连带遭到调职处分。

相关新闻
韩国娱乐圈“性丑闻”再升级 总统文在寅:赌上命运彻查!

连日来,“胜利门”轰动韩国社会,不断在韩国社会及娱乐圈引发余震。韩国总统文在寅18日在听取法务部部长和行政安全部部长有关胜利夜店事件以及张紫妍自杀事件的报告后下达指示,要求警方和检方高层赌上命运彻查真相。 文在寅:彻查“胜利门” △文在寅18日下午听取报告(图源:韩...

从列兵到上校,这些年杜军与他的藏族“亲友团”……

当杜军与他的藏族“亲友团”坐在一起时,如果不是一身戎装,很难将他从人群中分辨出来:一样的红黑脸庞、一样壮实的体格、一样憨厚热情的笑容,还有一口流利的藏语。从列兵到上校,在玉树28年的军旅生涯,让这个陇东汉子融入了雪域藏乡,更成为藏族同胞信赖的亲人。请关注今日《解放军报》的报道—— 杜军向藏族儿童询问学习情况。谭 健摄 从列兵到上校,融入雪域藏乡...

72%台湾青少年自认严重沉迷电玩 网络霸凌情况恶化

台湾金车文教基金会调查青少年面临的校园问题,结果显示,72%台湾青少年自认严重沉迷电玩,而且,随着青少年年龄越大,网络霸凌情况越严重。   调查表明,72%台湾青少年自认严重沉迷电玩,42%自认沉迷网络社交;聊天话题以个人生活及电玩游戏为主;网络霸凌现象逐年上升,从2014年的19.9%提高至2018年的31.2%;随着年龄越大,网络霸凌情况越严重,依次为小学9.6%、...