您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾“汉光35号”实兵军演开锣 新兴兵力纳入操演

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月28日报道 台媒称,台湾“汉光35号”实兵操演27日展开,首日台军各部队进入“战力保存”阶段,模拟在敌军首次打击下隐藏战力。

台湾《联合报》网站5月27日报道,28日起台军各作战区将操演反击科目,包括淡水河反渗透操演、联合滩岸歼敌作战、反空降作战与登陆作战。清晨将启用1号彰化战备道,进行战机起降组合操演。

报道称,台军各部队27日进入战备模式,台防务部门将公开科目置于南部,包括在屏东满丰阵地的联合滩岸歼敌作战,操演期间分别由台空军F-16、IDF等战机向海面目标实施歼敌。“雷霆2000多管火箭”、CM11战车等各型武器装备实施反舟波攻击。“云豹”装甲车30毫米链炮首次参与操演。

此外,在兴隆农场举行的“联合反空降作战”,将由台陆军特战第3营官兵担任攻击军,搭乘C-130运输机飞往目标区,发起特攻突击任务,目标夺取主要地形要点;守军则完成战力防护任务整备,并对接近的敌军进行雷达侦搜、防情传递等作业。届时空投连将实施悍马车空投任务。

而台海军陆战队也将在屏东加禄堂海岸实施联合登陆作战,担任登陆部队的陆战66旅在海空军火力支持下,以AAV7两栖突击车执行舟波抢滩登陆。以台陆军步后旅为主的守备部队,则在台陆军装甲564旅、43炮指部和陆航空中兵力支持下,执行反登陆作战和滩岸战斗。

上一页 1 23下一页
相关新闻
第二届“台湾大学生吹打乐团山西行”活动在太原展开(图)

参访团一行在晋祠合影。(摄影:虞鹰)   华夏经纬网5月27日讯:(记者 虞鹰)27日,第二届“台湾大学生吹打乐团山西行”参访团活动在山西太原正式展开。参访团一行参访了晋祠和山西传媒学院,参观了山西省海峡两岸青年就业创业基地“米加U”。   参访团一行45人,来自台湾台南...

跨越海峡的别样传承——台湾孔孟后人山东“寻根”记

新华社济南5月28日电(记者褚萌萌)上合青岛峰会会址,摆放着一座青瓷礼尊。会址的讲解员介绍,瓶身上以鎏金镌刻有多位思想家的名言,其中一位就是儒家代表人物孟子。   听到讲解员这么介绍,来自台湾的孟庆而赶紧拿出手机,拍下留念。她对于这些话语再熟悉不过了:身为孟子第73代孙的她,不仅从小熟读《孟子》,还将其中的一些篇章谱了曲,制作成流行音乐。   孟...

华为风暴中的台湾供应链:采购额121亿美元

图为台北市华为三创门市。(陈君玮摄) 据台湾媒体《中时电子报》报道,华为风暴若将持续扩大,势必冲击台湾供应链,“立委”郭正亮表示,台湾资策会MIC资料显示,华为对台厂采购额高达121亿美元,其中60亿至65亿美元、相当2000亿(新台币,下同)采购标的在台生产,势将波及台湾地...

蔡英文为选举“量产第二故乡”?台网友讽:无耻政客

2020年台湾地区领导人选举将近,寻求连任的蔡英文用尽各种招数为自己拉票。27日蔡到嘉义县参加造势活动,本想与嘉义民众套近乎的她反因一句话让岛内网友揪住了“小辫子”,被骂“无耻政客”。   蔡英文究竟说了啥?   据台湾绿媒《自由时报》报道,蔡英文26日到嘉义县参加造势大会。她在发言时宣称:“有嘉义人坚定支持,我的第二故乡就在嘉义。”   在《自由时...

历史不可忘 台湾精英南京历史文化培训班26日开班

图为台湾精英南京历史文化培训班   海峡之声广播电台上海5月28日消息(记者 张笛 通讯员 王诗婕)5月26日,30名来自台湾的学员来到南京大屠杀遇难同胞纪念馆,参加台湾精英南京历史文化培训班。学员们表示,历史不应该被忘记!   学员们与这段历史的相遇,源于一次展览。2018年...