您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台“航母杀手”开工 蔡英文兴奋称“台湾之光”被网友酸:别吹牛了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  一直被台当局自诩为“航母杀手”的台湾”沱江舰“后续舰首舰和快速布雷艇首艇24日开工建造,台湾地区领导人蔡英文24日一早赴宜兰龙德造船厂主持开工仪式时声称,“沱江舰是‘台湾之光’,会让许多国家赞赏不已”。不过,岛内网友认为蔡省长言过其实,有网友更是酸称:别吹牛了,“还没接近航母,早就被打挂了”。

  据岛内绿媒24日消息,开工仪式上,对于“沱江舰”的特点,蔡英文“赞不绝口”,声称该舰“舰体小、但速度快火力强,不仅是发展‘不对称战力’最有效兵力,更是台湾的精神象征”。

沱江舰(图来自台媒)

  在谈及“沱江舰”的研改和潜艇的设计时,蔡英文还特意“表功”,声称在技术研发遇到瓶颈时,她特别到台“海军司令部”宣示“新海军启航”,在她一再要求下,台海军加速完成“沱江舰”原型舰系统的调修,24日才开始量产。

  而蔡英文当局上任后力推防务自主,如今蔡英文正好可以拿来“炫耀”一番,在开工仪式上,蔡英文宣称,防务自主不能“只闻楼梯响,不见人下来”,沱江舰已是“举世闻名”“我们要让它更为发光发亮”。

  “少膨风(吹牛)了,还没接近航母,早就被打挂了!”岛内网友对蔡英文如此自吹自擂一片唱衰,有网友酸道,蔡英文一席话犹如”玩具总动员,玩具兵总动员“,还有网友直指,”沱江舰“缺乏”超视距雷达和反电子战能力,而(台当局一直吹捧的)雄二雄三只摆着好看,毫无用武之地“↓

  而蔡英文口中这个”举世闻名“的”沱江舰“其实也并没有如其所说那么”完美“。2014年,首艘“沱江舰”完工,开始服役。但有媒体此前曾报道,自沱江舰服役后曾出现浮力不足、耐波力差与航行震动等严重的结构性问题。

  当时,”沱江舰“装备1门“奥托”76毫米舰炮、2具4联装“雄风3”超音速反舰导弹发射箱、2具4联装“雄风2”反舰导弹发射箱和1门“密集阵”近防炮。但有媒体曝光,由于武备过多、重心偏高,”沱江舰“的适航性严重不足,完全无法以38节的理论最大航速行驶,最后,台军无奈之下,将该舰的最大航速定为25节。

相关新闻
蔡英文回老家高呼"再给我4年" 台网友:给你4秒都嫌多

蔡英文(台媒) 海外网5月26日电 蔡英文昨天(25日)傍晚回屏东故乡争取支持,打出“政绩牌”,声称自己是“认真、勤快的”,三年任期“房子”基础已打好,“起厝(盖房子)起一半,不能换师傅”,还高呼“再给我四年”。对此,岛内网友纷纷留言呛声蔡英文,表示“再给你四秒都嫌多”。 据台媒“联合新闻网”报道,蔡英文拉高分贝说:“给蔡英文再一任,台湾一定脱胎...

台湾又被标注为"中国台湾省" 蔡英文当局气炸!

蔡英文(台媒) 海外网5月26日电 近日,有台媒发现,全球风能组织(Global Wind Organization, GWO),在学员资料登录页面,将台湾标注为“中国台湾省”。台外事部门向GWO“抗议”并要求“更正”,对方则回应称,这是采用国际标准组织(ISO)所列的国家代码称呼台湾地区,就是“中国台湾省”。 据台湾“风传媒”5月25日消息,今年2月,有人发现在GWO登录学员训练资料...

蔡英文喊话台民众:再给我一任,台湾一定脱胎换骨!网友怒呛:那台湾就完蛋了

【环球网报道 记者 齐潇涵】2020台湾“大选”将近,寻求连任的蔡英文近来频繁增加曝光度欲拉抬自己低迷选情,25日,在出席屏东同乡会参会上,蔡英文再次展开“拉票攻势”,向现场民众喊话:希望再给自己一任,“台湾一定脱胎换骨”!但面对这番喊话,岛内网友并不买账,有网友一针见血地直指:“再给你(蔡英文)一任,台湾就完了”,还有网友怒呛:赶紧下台吧!   据台...

蔡英文喊话再给她4年 台网友怒回:一天都不行!

蔡英文(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文昨(25日)出席屏东同乡会餐会,在席间除了细数3年来“政绩”外,她还称,改革要做得成功需要时间,希望大家给蔡英文再一任,台湾一定脱胎换骨。对于蔡英文这番话,网友们怒回“人民再给你4年...

民进党2020初选蔡赖相争不下 特定阵营放话"党代会征召"

赖清德(左)、蔡英文(右)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《中国时报》报道,民进党2020大选初选方案将在29日中执会再战,已有人嗅到,不少民进党内特定人士对外放话,推销“党代会征召”,直指“党代会也是党内民主机制一环”。但民进党党务人士表示,现在言之过...